14 августа 2020 18:15
Игроков "Абердина" серьезно оштрафовали за нарушение медицинского протокола

Футбольный клуб "Абердин" завершил внутреннее расследование в отношении действий восьми игроков. Оно подтвердило, что эти футболисты нарушили медицинский протокол по COVID-19 и правительственные инструкции, сообщает официальный сайт "донов".


- Эти игроки совершили огромную ошибку. Они не только пошли против правительственных указаний, но и нарушили наши собственные процедуры по COVID-19, установленные клубом для всех игроков и персонала. В результате нашего расследования этим игрокам объявлен строгий выговор и наложен большой штраф. По контракту, детали должны оставаться конфиденциальными между клубом и каждым игроком, но будьте уверены, финансовые штрафы соответствуют серьезности последствий их действий, - сказал председатель "Абердина" Дэйв Кормак.


Деньги за штрафы будут переданы Национальной службе здравоохранения. Футболисты "Абердина" Джонни Хейс, Майкл Девлин, Скотт МакКенна, Мэтти Кеннеди, Сэм Косгроув, Дилан МакГуш, Крейг Брайсон и Брюс Андерсон принесли извинения за посещение бара 1 августа, что привело к переносу матчей чемпионата Шотландии против "Сент-Джонстона" и "Сент-Миррена".