14 августа 2020 10:13
4
Горан ПОПОВ: "В "Динамо" были футболисты, которые тратили 30-50 тысяч долларов в месяц"

Бывший защитник Динамо в интервью Sport Arena TV рассказал о проверке от Андрея Шевченко, совместном дне рождения с нынешним наставником сборной Украины и расходах футболистов столичного клуба.


По словам Попова, Андрей Шевченко довольно оригинально решил узнать его человеческие качества.


«Однажды день рождения Шевченко как-то отмечали в 06:30, в Интерконтинентале. Мы сыграли в Полтаве, и после матча Шева говорит: «Горан, у меня 27 сентября день рождения, но я буду отмечать в воскресенье». А это — 2 октября, мой день рождения. Хорошо, говорю, будем отмечать вместе. Поехали в Интерконтиненталь, и гуляли до половины седьмого утра. Я поехал домой, взял свою сумочку и после этого отправился в расположении сборной Македонии. Была вся команда, но из молодых футболистов остались человек 4-5. Из опытных, не говорю, что оставались Шева или Шовковский – они погуляли два-три часа, все-таки день рожденья, и уезжают. А остальные, кто любили гулять, остались», — рассказал Попов.


«Шева сделал самую выдающуюся карьеру из украинских футболистов. И когда он мне сказал, что будем праздновать дни рождения вместе, для меня это показателем большого уважения. «Йо, я с Шевой буду праздновать день рождения». Когда я вернулся со сборной, помню, что Шева, Нинкович и Вукоевич договорились, чтобы Шевченко предложил мне счет оплатить на пару за день рождения. Дабы, какой я человек. Мы тренируемся, бежим по кругу. Шева подбегает: «Горан, я разговаривал с хозяином Интерконтиненталя, у нас большой счет. Давай, оплатим его так: ты – 30%, я – 70%». Не помню, какую сумму он назвал, 50 тысяч или 80 тысяч долларов. Говорю, нет, мы отмечали два дня рождения, давай, будем оплачивать на пару. Шева ответил: «Ты хороший человек, я все сделаю. Не надо ничего оплачивать». Такая вот проверка для меня».


Македонец признался, что некоторые из футболистов Динамо могли прогулять за вечер до семи тысяч долларов, а месячные расходы составляли невероятные 30-50 тысяч долларов.


«Самый большой чек в баре или ресторане? Точно не помню, но у наших кентов часто был чек на 5-7 тысяч долларов. Как-то Шева, когда я уже в Киеве был полгода, спросил у меня: сколько ты тратишь в месяц? На еду, семью. А тогда у меня уже семья со мной в Украине были. Говорю – три-четыре тысячи долларов. А Шева в ответ: «А что ты кушаешь? Суши и Макдоналдьс?». Я просто не знал в Киеве ресторанов, где можно было за один раз потратить 500 или 1000 долларов. Потом уже, когда ближе познакомился с ребятами, с теми же Алиевым, Милевским, узнал, что кто-то может потратить в месяц 30-50 тысяч долларов. Ну, супер, хорошо».

Солнце всходит,и заходит,а в тюрьме моей темно...-эпиграф.
То,что было раньше-не считается-еврейская поговорка.
Много лет назад мы были моложе,денег было больше.
Горан,сейчас всё по-другому.Займись работой,времени осталось мало,да и денег...до захода солнца.
Я даже не сомневался, кто такие "кенты" :) Дочитал до конца и верно - Алиев и Миля! Грустно, что "кентам" вовремя мозги не вправили, особенно жаль Артёма!
Горан находка для шпионов))
жесть...