12 августа 2020 21:45
Максим ДЕГТЯРЕВ: "Чуть непривычно видеть Луческу в футболке "Динамо"

Сегодня «Десна» официально объявила о подписании форварда Максима Дегтярева. Сам игрок в интервью Sport.ua прокомментировал свой переход в клуб из Чернигова:


- Максим, когда вам поступило предложение перейти в «Десну» и сразу ли согласились?
- Предложение от «Десны» поступило тогда, когда у меня закончился контракт с «Олимпиком» и я официально ушёл из команды. После этого мне поступали разные предложения как из Украины, так и из других стран. Но после предложения «Десны» я другие варианты не рассматривал, так как хотел вернуться в эту команду и добиться с ней максимальных задач

- Рады, что вернулись в бывшую команду? Как вас принял коллектив?
- Я очень рад вернуться, здесь сильная команда с очень хорошим тренерским штабом. Плюс, благодаря президенту клуба здесь есть всё, чтоб расти как футболисту, так и клубу в целом. Ещё запомнились болельщики клуба, здесь очень приятная атмосфера и нереально крутая поддержка.

- Какие задачи будут стоять перед «Десной» в новом сезоне?
- Я думаю, о них будет разговор перед началом чемпионата, но могу сейчас сказать, как бы банально это не звучало, но задача - стараться выигрывать в каждом матче.

- Хотите дать бой в Лиге Европы?
- Да я думаю каждый мечтает как можно дальше пройти в Лиге Европы. От себя мы приложим все силы, чтоб так и случилось.

- Как вам спарринг против «Динамо»? Довольны, что выиграли?
- Любая победа – это, конечно, приятно. Обыгрывать «Динамо», пусть и в товарищеском матче, так же приятно, но это всего лишь сборы. Мы сейчас работаем над тем, чтоб всё самое лучшее перенести на официальные матчи

- Довольно необычно играть против «Динамо» с Луческу?
- Ну да, есть такое. Человек много лет был в «Шахтёре». И сейчас в футболке «Динамо» чуть непривычно видеть Луческу.

Дмитрий Котков