12 августа 2020 20:58
Бывший тренер "Шахтера": "Динамо" - это довольно дорогой клуб, и желающим купить Миколенко будет непросто"

Бывший тренер донецкого «Шахтера» Массимо Уголини поделился своими мыслями о двух украинских защитниках – Николае Матвиенко из «Шахтера» и Виталии Миколенко из «Динамо».


Напомним, что к обоим футболистам приписывают интерес «Наполи».


- Матвиенко – левша, но он неплохо использует и правую ногу. В составе «Шахтера» он смог сыграть в финале Юношеской лиги УЕФА. Николай – универсал, который играл при Фонсеке даже на правом фланге защиты.


Матвиенко хорошо готов тактически, ведь у него с молодости были тренеры европейского формата. Он – игрок национальной сборной Украины, который готов стать успешным и за границей, ведь является очень открытым человеком.


Его недостатком может быть отсутствие агрессии в игре один в один. На самом деле, он действительно очень мало фолит. Тем не менее, Матвиенко очень хорошо в продвижении с мячом и созидании.


Виталий Миколенко из киевского «Динамо» намного лучше справляется с атакой на левом фланге. Считаю, что «Динамо» - это довольно дорогой клуб, особенно с Луческу, и желающим купить Миколенко будет непросто, - цитирует Уголини mundonapoli.it.