10 августа 2020 08:01
1
Болельщики "Базеля": "Что такого в этом евросезоне показал "Шахтер", что мы должны его бояться?"

Швейцарские болельщики с воодушевлением и надеждой ждут матч с "Шахтёром". Несмотря на то, что фаворитом считается донецкий клуб, многие фанаты верят, что "Базель" сможет пройти в полуфинал, а там побороться за выход в финал Лиги Европы. "Шахтёр" называют сложным соперником, но вполне проходным, ведь в противостоянии с "Айнтрахтом" фаворитом тоже считался немецкий клуб, который по сумме двух матчей проиграл 0:4.


Sutter: Смотрел обзор матча "Шахтёра" с "Вольфсбургом", там все три гола были забиты уже в дополнительное время, когда стало понятно, что немецкий клуб всё равно вылетает. Игроки "Вольфсбурга" опустили руки и стали совершать глупые ошибки. Не сказал бы, что эти три гола были следствием каких-то наигранных комбинаций или домашних заготовок. Особенно третий гол, когда защитник на ровном месте отдал мяч Мораесу, а тот реализовал момент. Если судить по этому матчу, то "Шахтёр" обязательно воспользуется нашими ошибками и важно не дарить украинцам голевые моменты.

Raphi: Не считаю "Шахтёр" сильнее или слабее "Базеля". Думаю, что это два клуба плюс-минус равных по силе. Я вообще среди всех оставшихся команд не вижу явного фаворита. Разве что "Манчестер Юнайтед" выглядит чуть лучше остальных, но и их можно обыграть в одном матче. Думаю, что в поединке с "Шахтёром" не стоит ждать яркой атакующей игры со стороны двух команд. Цена ошибки слишком велика, поэтому всё решат один-два гола.

Santizo: Обе команды сыграют один матч на чужом поле. Мы разгромили "Айнтрахт", "Шахтёр" разгромил "Вольфсбург". До этого мы спокойно прошли АПОЭЛ, а "Шахтёр" помучался с "Бенфикой". Если бы не было этой дурацкой паузы, связанной с коронавирусом, то я бы даже назвал "Базель" фаворитом матча. Сейчас же отдаю небольшое преимущество "Шахтёру", который в последнем матче выглядел физически и психологически более готовым, чем "Базель".

Florian: Такой шанс выиграть турнир нельзя упускать. Один матч с "Шахтёром", потом один матч с "Байером" или "Интером", а затем финал. Украинский клуб вполне можно проходить, он ничуть не сильнее "Базеля". Далее хотелось бы попасть на "Байер", так как "Интер" при Антонио Конте играет в очень неприятный футбол. А там, если пройдём, то уже не имеет значения, с кем играть в финале, так как психологически нужно быть готовым противостоять любому сопернику.

Garelli: Интересно, а что такого в этом евросезоне показал "Шахтёр", что мы должны его бояться? Абсолютно провальное выступление в групповом этапе Лиги чемпионов, где "Шахтёр" изначально считался главным претендентом на второе место, а в итоге вполне мог и на 4-е опуститься, проиграв в решающем матче дома 0:3. Игры с "Бенфикой" тоже неоднозначные получились, а выигрыш у "Вольфсбурга" - это не то чтобы достижение. Мы ведь тоже "Айнтрахт" разгромили. По такой логике мы явно не слабее "Шахтёра".

Raimondo: "Шахтёр" очень плохо играет в обороне. В Лиге чемпионов пропустили 13 голов в 6 матчах группового этапа. Потом 4 от "Бенфики" и ещё один от "Вольфсбурга". 18 пропущенных мячей 10 матчах. У "Базеля", наоборот, 5-матчевая "сухая" серия в Лиге Европы. Даже "Айнтрахт" в двух встречах не смог забить ни одного гола. Жаль, конечно, что у нас такие кадровые проблемы, иначе бы никто не сомневался, что "Базель" пройдёт дальше. А так, шансы где-то 60 на 40 в нашу пользу.

Huber: Многие недооценивают "Шахтёр". Это, конечно, не топ-клуб, но очень сильная команда. Тайсон и Марлос – одна из самых эффектных атакующих пар в этом сезоне. Есть молодые Соломон, Маркос Антонио, Додо и Тете. Почти все игроки "Шахтёра" могли бы хоть сейчас уйти в лучшие клубы Европы и там не затерялись бы. А вот тренер у них слабый. Взяли никому неизвестного португальца, который так и не сумел наладить игру в обороне, поэтому команда и провалилась в Лиге чемпионов. Видел несколько матчей "Шахтёра" и могу сказать, что по потенциалу игроков – это могла бы быть команда уровня четвертьфинала Лиги чемпионов. Но чтобы игроки играли на максимуме от своих возможностей, их нужно правильно использовать. Поэтому считаю, что слабый тренер "Шахтёра" - это наш единственный шанс обыграть клуб такого высокого уровня.

Walchli: "Базель" три раза играл с "Шахтёром" и ни разу не смог выиграть. Пусть эти матчи и состоялись давно, но статистика не радует. Те, кто сравнивают противостояние "Лугано" и "Динамо" со встречей "Базеля" и "Шахтёра" - совсем не разбираются в футболе. Это будет матч совсем другого уровня. Думаю, что "Шахтёр" бы разгромил "Лугано" с неприличным счётом, а "Базель" бы легко обыграл "Динамо". "Шахтёр" - самый сильный клуб восточной Европы и у них фантастическая атакующая линия. Но и у них есть свои недостатки, которыми мы должны воспользоваться. Фаворитом матча будет "Шахтёр", но и у нас точно будут шансы забить голы и пройти дальше. Главное, использовать их.

Ziberi: Скорее всего, наше путешествие в Лиге Европы закончится в матче с "Байером" или "Интером". Не думаю, что "Шахтёр" тот клуб, который сможет нас остановить. Есть ощущение, что мы пройдём дальше, даже если это произойдёт в серии послематчевых пенальти. Главное, не давать разбежаться бразильцам "Шахтёра" на флангах, тогда они будут беспомощны в атаке.

Ralph: Можно сколько угодно говорить про силу "Шахтёра", но если реально задуматься, то был ли у нас более оптимальный вариант? Может быть, кто-то хотел сыграть не с украинцами, а с "Интером" или "Манчестер Юнайтед"? Из всех оставшихся клубов, слабее "Шахтёра" только "Копенгаген". И то, там очень симпатичная команда собралась, которая может удивить даже "Манчестер Юнайтед" в одном конкретном матче. Мы получили отличный шанс выйти в полуфинал, а там уже останется обыграть только одного или двух топ-соперников.
Правильно, за Базель з дитинства.