9 августа 2020 22:42
Бобан: "Теперь все видят результаты моей работы в "Милане"

Бывший директор «Милана» Звонимир Бобан поделился мыслями о прогрессе команды, которую он покинул весной:


- Как болельщик мечтаю, чтобы «Милан» вернулся на лидирующие позиции. Но для этого нужны правильные инвестиции. Как минимум база уже есть. Но, мне кажется, не хватает еще 30-40%, чтобы стать топ-командой Италии и Европы. Лично я рад, что многие мои решения, которые вызывали сомнения, оказались правильными. Теперь все видят, что в очень сложных условиях, мы все делали верно. Теперь у настоящего «Милана» есть фундамент.


Мы все сделали за несколько месяцев. Важно понимать, что в футболе время идет совсем не так, как в жизни. Это мало кто понимает, мало кто обладает терпением, чтобы подождать. Я желаю тем, кто работает в «Милане», довести работу до конца, чтобы ее результат соответствовал величию и истории нашего клуба.


Стефано Пиоли? Он – прекрасный человек и прекрасный тренер. Мы общались после продления, было очень приятно. Конечно, я доволен – он проделал великолепную работу. Мы выбрали Пиоли в самый сложный момент, здорово видеть, как команда прибавила с ним.


После летней трансферной кампании прошлого года я сказал, что нам нужны два игрока с опытом. С Кьяером и Иброй, а также с Ребичем, который выстрелил, «Милан» стал намного более зрелым и уверенным в себе. Как следствие – почти все игроки прибавили.