8 августа 2020 14:04
Спортивный директор "Байера": "Не продадим Хавертца до окончания Лиги Европы и не будем делать никаких скидок"

Спортивный директор «Байера» Руди Феллер рассказал, что клуб не собирается продавать полузащитника Кая Хавертца до окончания текущего розыгрыша Лиги Европы.


— Мы знаем, что «Челси» заинтересован в Хавертце, но мы не собираемся никого продавать до окончания Лиги Европы. Если лондонцы хотят купить его, они должны будут заплатить всю сумму. Мы не будем делать никаких скидок из-за коронавируса, — сказал Феллер.

Ранее журналист Фабрицио Романо сообщал, что «Челси» и «Байер» начали официальные переговоры по трансферу футболиста. Англичане готовы за него заплатить 80 миллионов евро, включая различные бонусы.

Отмечалось, что хавбек уже согласовал с лондонцами условия личного контракта. Соглашение с «Челси» будет подписано на пять лет, а оклад 21-летнего футболиста составит 8 миллионов евро в год.

В минувшем сезоне чемпионата Германии Хавертц провел за «Байер» 30 матчей, в которых забил 12 голов и сделал 6 результативных передач. В четвертьфинале Лиги Европы леверкузенский клуб сыграет против «Интера». Матч пройдет 10 августа.