7 августа 2020 19:56
3
"Динамо" - "Верес" 3:0. Контрольный матч. Отчет о встрече

В первой контрольной игре под руководством тренерского штаба Мирчи Луческу киевское «Динамо» встретилось с «Вересом».


Игра состоялась на клубной базе «Динамо» в Вите-Литовской. Динамовцы начали встречу активно, и уже на шестой минуте счет был открыт. После паса Леднева с правого фланга Супряга нанес удар с ближней дистанции с острого угла. Когут отбил мяч перед собой, а на добивании удачно сыграл Дуэлунн, поразивший ворота.

На 16-й минуте динамовцы забили второй мяч. Шепелев забросил мяч на центрфорварда с половины поля динамовцев. Голкипер «Вереса» пошел на перехват, однако проскочил мимо мяча, и Супряга завел сферу в пустые ворота.


«Бело-синие» полностью доминировали на поле. Все, чем удалось до перерыва ответить гостям – полумомент после навеса со штрафного, дальний неточный удар и несколько неопасных атак. До конца первого тайма счет на табло больше не менялся – 2:0 в пользу «Динамо».


В перерыве Мирча Луческу заменил большую часть стартового состава. Рисунок игры не изменился – динамовцы больше контролировали мяч, чаще атаковали. На стартовых минутах тайма соперники не по правилам остановили прорыв Цитаишвили вблизи штрафной площади. Стандарт взялся исполнять де Пена, но с его ударом в ближний угол вратарь справился.


Однако уже через несколько минут в ворота «Вереса» влетел третий гол. Сидорчук отдал вразрез на Цитаишвили, тот навесил в центр штрафной площади, куда набежал де Пена и головой переправил мяч в сетку.


В середине тайма в составе «бело-синих» произошло еще несколько замен. «Динамо» продолжало владеть инициативой и контролировать мяч, атакуя широко и разнообразно. Хороший шанс оформить дубль имел де Пена, который бил наверняка после перехвата и передачи Соля, однако игрок «Вереса» выбил мяч из пустых ворот. Выходил на свидание с голкипером Вантух, однако не реализовал этот момент.


Динамовцы могли выигрывать с еще большим счетом, но и без того завершили игру с разгромным счетом – 3:0.


Контрольный матч


«Динамо» (Киев) - «Верес» (Ровно) – 3:0 (2:0)


«Динамо» (1 тайм): Бойко, Тымчик, Забарный, Сирота, Караваев, Сидорчук, Шепелев, Буяльский, Леднев, Дуэлунн, Супряга


(2 тайм): Бущан, Тымчик, Сидорчук (Забарный, 68), Сирота, Вантух, Андриевский, Буяльский (Родригес, 68), Булеца, Цитаишвили, де Пена, Соль.


«Верес» (стартовый состав): Когут, Пинчук, Махнев, Гончаренко, Солдат, Петько, Кучеров, Хоцяновский, Соломка, Панасенко, Шестаков.


Голы: Дуэлунн (6), Супряга (16), де Пена (52)

Русин, Каргбо, Бенито, Шапаренко вслед за Каргбо? Остальные травмированные и даль, что Цыганков один из них, это норма для него так набирать форму стало...
Скрыть ответы
dgonnny, Русина отпустили на свадьбу, Шапаренко оч хорошо отыграл 1 матч, думаю проверяют остальных, вот неясно Шабанов
Скрыть ответы
moderatorRAS, тоже травма, говорили еще, когда товарняк играли, за Русина да, забыл про свадьбу