6 августа 2020 20:49
1
Юрий МОРОЗ: "Если не смотреть на результат в матче с "Десной", то есть определенные проблемы"

Старший тренер молодежной команды киевского “Динамо” Юрий Мороз дал комментарий клубным СМИ по итогам контрольного матча с первой командой черниговский “Десны” (2:2).

- Юрий Леонтьевич, какие у вас впечатления от игры вашей команды против участника еврокубков?


- Если не смотреть на результат, то есть определенные проблемы. Еще мало скорости, игроки плохо реагируют на изменения на футбольном поле, плохо отбирают мяч в обороне. Кроме того, хотелось бы, чтобы мы сохраняли контроль мяча, особенно в простых ситуациях, а также управляли игрой и проводили атаки, когда владеем мячом.


- Молодые игроки не испугались более опытных соперников? Или в контрольном матче такой боязни быть не может?

- Конечно, это контрольная игра. В ней даже от такого соперника не страшно получить по лицу. Ребята почувствовали, как нужно стоять на ногах, идти в отбор, контролировать мяч. Все происходит гораздо быстрее, и наши ребята местами очень хорошо играли. Были неплохие комбинации. Однако хотелось бы, чтобы это были не эпизоды, а происходило постоянно, на протяжении всех 90 минут.


- На какой стадии готовности находится команда за две недели до старта сезона?


- На сегодняшний день мы еще не совсем готовы. Но время есть. Его мало, но мы будем продолжать тренироваться, ускоряться, повышать темп и ритм игры, чтобы сбалансировать все линии. И надеюсь, что у нас все будет нормально.


- Сегодня использовались игроки 2003 года рождения, например, Антон Боль…


- Да, мы взяли этих игроков из U19, потому что некоторые наши ребята работают с первой командой. Боль сегодня провел на поле чуть меньше 30 минут, могу сказать, что у парня хорошая перспектива.

Несмотря на пару стремных эпизодов Боль очень понравился. Играет с поднятой головой, не перепуганный и не боится мяча и ноги не подбирает под более удобную.
Не могу сказать что много видел остальных центральных защитников, включая тех кто уже привлекался к основе, но этот паренёк, в отличии от других, вполне может удивить стремительным ростом.