6 августа 2020 13:16
Пресса Германии: "Вольфсбург" потерпел полное банкротство в Украине"

Вольфсбург во вчерашнем поединке 1/8 Лиги Европы уступил с крупным счетом донецкому Шахтеру и по итогам двухматчевого противостояния (1:2, 0:3) вылетел из турнира, пишет zbirna.com.


Wolfsburger Nachrichten


«Мощный Шахтер не оставил никаких шансов Вольфсбургу», — пишет нижнесаксонское издание Wolfsburger Nachrichten.

«Вольфсбург вылетел из Лиги Европы после победы вчистую донецкого Шахтера. Все было предельно понятно. Несмотря на то, что команда Оливера Гласнера явно уступала по игре, ей долгое время удавалось удерживать ничейный счет. Однако медвежья услуга Джона Брукса сломала все. В этот момент игроки должны были продемонстрировать командный дух, а его не хватило Вольфсбургу», — считает немецкая газета.


SportBild


«Вольфсбург вылетает из европейских соревнований», — констатирует SportBild.


«После поражения в домашнем матче с сильными восточноевропейцами Вольфсбург мог рассчитывать лишь на маленькое чудо. Но чуда не произошло. Несмотря на не самый удачный старт, Шахтер с шестью бразильцами в основном составе все больше и больше давил на «волков». Развязка наступила в конце — в ворота немецкой команды влетело три мяча.


Однако есть и хорошее в вылете Вольфсбурга из Лиги Европы. Команда сможет отдохнуть перед стартом Бундеслиги, а выход в следующую стадию скомкал бы все планы подготовки к сезону», — успокаивает болельщиков издание.


Sportbuzzer


«0:3 от Донецка: Вольфсбургу нужно доставать планы на случай вылета», — отмечает издание Sportbuzzer.


«Вольфсбург потерпел полное банкротство в Украине и выбыл из Лиги Европы. Мечты о выигрыше европейского турнира в этом сезоне похоронены. Волки в ответном матче на Олимпийском стадионе в Киеве были очень далеки от того, чтобы наверстать упущенное в первом поединке. А во втором тайме команде Гласнера просто не хватило сил, чтобы удержать хотя бы приемлемый результат», — сокрушается Sportbuzzer.


Sport.de


«Провал в игре с Донецком: Вольфсбург вылетел из Лиги Европы», — пишет Sport.de.


«Украинцы оказались слишком сильными для немецкой команды — Вольсфбург выбыл даже не хлопнув дверью. В концовке матча оборона «волков» просто развалилась под напором мощной атаки Шахтера. Но не только в нападении хозяева выглядели лучше, оборона также была хороша и не давала гостям практически никаких шансов», — хвалит донетчан издание.


Теперь донецкий Шахтер ожидает своего соперника в 1/4 финала Лиги Европы, который определится сегодня в поединке Базель — Айнтрахт Ф. Первый матч завершился со счетом 3:0 в пользу швейцарской команды.