5 августа 2020 17:27
1
Генеральный директор "Зари": "Официального письма от "Днепра-1" по переходу Скрипника не поступало. Все остальное - слухи"

Генеральный директор «Зари» Станислав Оганов развеял все слухи относительно тренерских вопросов и рассказал о последних кадровых новостях:


- Команда тренируется на базе в районе Великий Луг под руководством главного тренера Виктора Скрипника. «Заря» собралась второго числа на учебно-тренировочной базе и приступила к тренировкам. С сегодняшнего дня все тренировки проводятся в двухразовом режиме.

Сегодня мы подписали ещё одного молодого футболиста. Это полузащитник Денис Янаков. Он перешёл к нам в рамках полноценного контракта, который рассчитан на четыре года.

Запланированы два спарринга. 11 августа мы сыграем с «Днепром-1», а 15 августа с футбольным клубом «Мариуполь».

Хочу опровергнуть все слухи относительно смены тренерского штаба. Главным тренером команды был и есть Виктор Анатольевич Скрипник. Помощники его тоже работают на своих же местах, как и раньше. Много было разных слухов, но они так и остались слухами.

Могу официально заявить, если к нашему действующему футболисту или тренеру, который официально находится у нас на контракте появляется интерес со стороны другого клуба, то нам заблаговременно должно прийти официальное письмо с предложением от этого клуба. После этого начинаются переговоры. Такие переговоры были проведены нами, к примеру, с Евгением Чеберко и Богданом Михайличенко. Всё проходило по официально согласованной процедуре.

Официального письма от «Днепра-1» по переходу Виктора Скрипника не поступало. Всё остальное – слухи.

Официально скажу, что ФК «Заря» Луганск не подписывал никакого контракта с Александром Бабичем и другими тренерами. Это тоже лишь слухи.

В завершение скажу, что у Виктора Скрипника действующий контракт с «Зарёй» до июня 2022 года, то есть, ещё два года.

По этому поводу комментировать больше нечего. Считаю вопрос закрытым.

- Будут ли ещё новички?
- Тренировочный процесс движется. На сегодня идёт и отбор футболистов, которые потенциально могут быть задействованными в футбольном клубе «Заря» Луганск. Но хочу сказать, что список А, куда мы можем заявить 21 футболиста, не безграничен. У нас остаётся всего лишь две позиции.

Мы ищем нападающего и правого защитника и, надеемся, в ближайшее время, определимся с кандидатурами окончательно. До первого тура команда должна быть полностью укомплектована.

По проекту календаря первый тур у нас 22 августа. После этого будет трёхнедельная пауза, но планы на неё мы ещё корректируем. Сейчас готовимся к первому туру и надеемся уже в пятницу узнаем соперника в этом самом первом туре.

- Какие планы у Ю-21 и Ю-19?
- Команды выходят 10 августа и, уступив место основе на базе, поселятся в гостиницу Jazz и до 17 августа будут проводить сбор на стадионе «Торпедо». Со 2 по 5 число проходил отбор потенциальных новичков в Ю-19. Были отобраны несколько ребят, которые, возможно, пополнят наш коллектив. Мы дали ещё два дополнительных дня – 8 и 9 августа для дополнительного просмотра. У молодёжи тоже запланированы спарринги, о которых мы сообщим дополнительно.
У них тоже факс поломался :)