5 августа 2020 17:22
3
Вячеслав СВИДЕРСКИЙ: "Не выдержал и сказал Луческу: "Вы больше видите ошибки украинских футболистов, чем бразильских"

Бывший защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Вячеслав Свидерский в интервью "Футбол24" рассказал о своих отношениях с новым наставником "Динамо" Мирчей Луческу.


– Я читал, что крест на вашей карьере в "Шахтере" поставил выездной матч Лиги чемпионов против "Валенсии", когда горняки уступили - 0:2. Что тогда произошло между вами и Луческу?
– Я бы не сказал, что прямо-таки "крест". Конечно, на тот конкретный период моя карьера в "Шахтере" была поставлена на паузу. Но потом Мистер еще давал мне шансы и говорил, что рассчитывает на меня.

Что произошло после первого тайма в Валенсии? Эмоции. Насколько помню, Луческу акцентировал внимание на ошибках. Да, я ошибся в моменте, когда испанцы забили второй гол. Прошла фланговая передача, которую замыкал Вилья. Меня немного озадачил Плетикоса, я долю секунды не доиграл и мы пропустили.

Однако первый гол ... Не хочу никого обвинять, но я наоборот - пытался перекрыть человека, который потерял свою позицию. В перерыве не выдержал и сказал Луческу: "Вы больше видите ошибки украинских футболистов, чем бразильских". Дословно этой фразы не помню, но это было эмоционально. После чего на определенный период потерял место даже в заявке.

В конце сезона Мистер дал мне шанс в кубковом матче. Мы победили. После игры он сказал: "Сегодня ты хорошо сыграл. Я рассчитываю на тебя в дальнейшем". Вот что мне нравилось в Луческу. Какие бы ситуации не возникали с подопечными, если футболист добросовестно работает на тренировках – Мирча это видел и об этом говорил. Он всегда даст шанс проявить себя. Обычно в наших украинских командах – не так. Если тебя "зачехлили" – это все.


Олег Бабий

Бразильцы очень ранимые, а с украинцами нужно по жестче. Это должен знать и использовать любой нормальный тренер.
История качели...) Думал говна на вентилятор Вячеслав решил подкинуть но в конце текста исправился..)
Скрыть ответы
J e r a D, и естественно в журналюги из контекста вытянули оглавление