2 августа 2020 23:08
6
Юрий СЕМИН: "Решение назначить Луческу себя еще оправдает и принесет "Динамо" успехи"

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал заявление президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса.


- Во-первых, я с большим уважением отношусь к Суркису, - начал Семин. - Он большой профессионал, управленец, хозяин своего клуба. Я у него многому тогда научился. Ну и наверное свой след тоже оставил. Признаюсь, то решение уйти из «Динамо» далось мне очень сложно. У меня возникли вопросы в Москве, дома. Игорь Михайлович сказал мне: мы их решим. Но я все равно ушел. Наверное, поэтому он и назвал меня хлюпиком. Якобы я ему не поверил. Наверное, так...

Надо понимать, что я состоялся как человек и тренер в «Локомотиве». Мне хотелось вернуться домой. Поэтому так тогда и поступил.


- Обиделись сейчас на Суркиса?


- Нет, ни в коем случае! Я же вам объяснил, почему он назвал меня хлюпиком. Мне вновь хотелось доказать, что я нужен в России, могу хорошо сработать в «Локомотиве». Вот и все. А так я ему безгранично благодарен за то, что он доверил мне тренерское кресло в киевском «Динамо». Это дорогого стоит. Считаю, мы вместе многого добились. Посмотрите, какая группа молодых игроков потом уехала в хорошие европейские команды. Мы взяли верх над «Шахтером», стали чемпионами. Дошли до полуфинала Лиги Европы. В общем, есть что вспомнить. Я ему хочу теперь пожелать удачи.


- Многие не поняли решения Суркиса назначить тренером Луческу.


- А я верю в это решение. Оно себя еще оправдает и принесет Киеву успехи. Луческу умеет работать с молодыми игроками. А у «Динамо» есть большая группа футболистов, которые выигрывали юношеский чемпионат мира. И сейчас им надо постепенно уже переходить во взрослый футбол. Луческу им в этом точно поможет. Кого-то «Динамо» сможет продать, заработать деньги. Вспомните, как Мирча здорово работал в «Шахтере» с молодыми бразильцами, которых потом покупали за очень серьезные деньги. Клуб получал за них по 40 миллионов. Так что Суркис все просчитал, он смотрит в будущее. (Виталий Айрапетов)

И у Палыча, и у Мирчи Михайловича "недостаток" - как по-моему - один: возраст.
тоді як би сьомін лишився то такого хаосу не було б
В будущее Суркисы не смотрят. К большому сожалению живут легендарным прошлым. Как и рядом страна, живущая героическим прошлым. И там и тут (только в меньшем масштабе) результат идентичный.
Слова Суркиса о "хлюпике" видать задели хорошо, раз через столько времени вспомнил..) Хоть игра Динамо под руководством Шпалыча мне не нравилась, но как человек чувствуется порядочность
Шпалыч мужик не плохой, и тренер тоже.
Твои слова ЮрПалыч да Богу в уши.