2 августа 2020 20:14
10
Игорь СУРКИС: "Если бы Семин не оказался таким хлюпиком, может, он по сей день работал бы в "Динамо"

Президент "Динамо" Игорь Суркис в интервью программе "Мага" на телеканале "112 Украина" рассказал свое отношение в Юрию Семину после его ухода.


"Мне удается пригласить Луческу. Он соглашается. Да, он будет хотеть усиление. Но это супер вообще, что так повезло. Человек знает чемпионат изнутри. А придет иностранный тренер и скажет: "Я в новой стране. Мне надо все тут изучить, понять".


Почему у Семина сразу получилось? Потому что он в этой среде работал. Неважно – в России или здесь. Он знает эту среду. Я считаю, что Семин проделал идеальную работу в "Динамо".


Просто, если бы он не оказался, я бы сказал, таким хлюпиком, который побежал за своими акциями в "Локомотив", то, может, он по сей день работал бы в "Динамо". Второй раз он вошел в эту реку, но уже отношение к нему было другое", - сказал Суркис.

а если бы суркис не был бы жмотярой... у нас не было бы 20 тренеров!! а один-два толковых иностранных специалиста!
Ой как красиво сказал, типа Семин сам тупо пришел и сказал все я тренер ДК.
Нетушки, это Вы как президент его во второй раз пригасили, несмотря на то, что он так "плохо ушел из клуба и побежал за акциями".
А придет иностранный тренер и скажет: "Я в новой стране. Мне надо все тут изучить, понять".
Прошло 20 лет, а Суркис все боится того же, что и раньше и аргументы такие же. Весь мир как то с иностранными тренерами уживается... А наш президент все боится. Ничему не учится человек.
"Человек знает чемпионат изнутри" - хаха, где-то,, совсем недавно мы такое уже слышали, только там был "человек, знающий команду изнутри", к чему такой человек привел Динамо, все видели))
Зря так ИМС сказал. Ушел Палыч в первый раз не совсем хорошо. Но, во-первых, уходил он в родной клуб, а во-вторых, после очень хорошего сезона, минусом которого был только проигрыш в полуфинале КУЕФА Шахтеру. Именно Шахтеру, проиграл бы кому-то другому - никого бы это так сильно не заботило. Но если б Суркис сильно хотел, то нашел бы способ оставить Сёмина. А так, видимо, зацепило поражение Шахте. Второй приход был, конечно, не такой классный, играли не так красиво, но и там были позитивные моменты. По очкам в ЧУ был хороший процент набора. В 2010-2011 - 1/4 ЛЕ, где не смогли пройти Брагу из-за правила выездного гола. Брага тогда проиграла 1-0 в финале феноменальному Порту с Фалькао, Халком, Гуарином. Во 2011-2012 до 26 тура шли на 1-м месте в ЧУ. 26-й тур - матч с Шахтером им. Вакса. Тогда у донецких была и команда, и админресурс на пике. К тому же, в ущерб командных задач, надо было подвести Шевченко к Евро-2012 и находить ему роль на поле. В 2012-13 смог вывести команду в ЛЧ через новую систему плей-офф, обыграв Боруссию М Фавра. Если не ошибаюсь, то он пока единственный из наших тренеров, кто прошел эту систему плей-офф.
Всё таки есть обида на Сёмина , но старику и так сейчас херово,из Локо погнали и никто не берёт.
Скрыть ответы
nea, потому что хлюпик)) И с Динамо некрасиво закончил, и с Локо выгнали и даже не поблагодарили.
Хлюпик с Локо играет...а мегахрабрые сердца где?
Скрыть ответы
moderatorRAS, знаток ты футбола)))
Скрыть ответы
KogdaZima, я к тому, что он превратил Локо в более менее команду, до него был мрак