2 августа 2020 18:49
36
Игорь Суркис - Олегу Блохину: "Надо просто совесть иметь"

Президент "Динамо" Игорь Суркис в интервью программе "Мага" на телеканале "112 Украина" ответил на критику Олега Блохина после назначения Мирчи Луческу.


"Ему же был предоставлен шанс. При покупке футболистов на 70 млн евро в одно трансферное окно. А команда заняла четвертое место. Почему он об этом не говорит?


Если он мне послал вызов, я бы хотел ответить. Не обижая его, не оскорбляя.


Но хотел бы напомнить ему, для того, чтобы занять пост тренера сборной, он перешел из коммунистической партии в СДПУ. Значит, он по дороге тоже кого-то предал. Второе. Он бросил сборную через две минуты после разговора со мной. Да, мне надо было назначать кого-то тренером "Динамо". Я обратился к Олегу Владимировичу. Ровно одну минуту он думал. Он не пошел, а побежал в Федерацию, где он сейчас верно служит. И разорвал контракт.


Команда заняла четвертое место, а он после этого пришел ко мне за компенсацией. И я ее ему выплатил. Надо просто совесть иметь", - сказал Суркис.

Браво ИМ, за один день всех о......ть, а так святой человек.
Скрыть ответы
evgen.1948, а с чем из здесь сказанного лично Вы не согласны?
"Команда заняла четвертое место, а он после этого пришел ко мне за компенсацией. И я ее ему выплатил".
Как гласит народная еврейская мудрость: "Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох — по жизни"
+
Блохин человек с предельно завышеным самомнением, более чем средним интеллектом и полным отсутствием совести. Глупо взывать к тому, чего нет. Для меня он квинтесенция тренерского непрофессионализма. Он очень давно болен звездной болезнью, считает все его должны на руках носить из-за достижений в карьере игрока. То время давно ушло, свою долю славы он получил. В своё время не имел ничего против его назначения из-за успешного выступления сборной под его руководством, но будущее показало, что это скорее удача и стечение обстоятельств, чем его заслуга. Худшего тренера у Динамо не было и надеюсь не будет. Теперь он ещё заявляет что не будет болеть за Динамо, которое сделало его кумиром миллионов и которое он не так давно развел на бабло. Что это как не плевок на себя и свою собственную жизнь?
ой зря Скрипника не назначили, он бы построил систему.
Да, мне надо было назначать кого-то тренером "Динамо".
Скрыть ответы
Вот оно
Скрыть ответы
гнидо-еврейское овно
В день, когда Суркис назначил Блохина гл.тренером ДК я понял всю абсурдность этого назначения. Не менее одиозными были назначения Хацкевича и повторное Михайличенко.
Да, Суркис главный виновник того плачевного состояния, в котором оказалась команда.
Но то, что с большим опозданием он заявил Блохина " надо совесть иметь" - он прав 100%.
И ещё могу добавить, что сочувствую Луческу. То хозяйство, что он получил, ему не позавидуешь!
Скрыть ответы
Дики, вытирая слезы умиления, присоединяюсь к к сочувствиям Луческу и разделяю гнев относительно одизных Лу.. ой... Хацкевича и Михайличенко.
А была совесть таких физруков назначать одного за другим? Все провалы, 4 места и прочее это вина президента. Призначить человека, который на тренерском клубном уровне ничего не достиг и удивляться что 4 место - это как минимум абсурдно. Со всеми Хацкевичами, Буряками и прочими та же история. Если б совесть была у президента и он призначал тренеров, а не кто согласится поработать из своих знакомых, то не нужно было бы спрашивать про совесть этих тренеров, их бы не было) А у Суркиса всегда то Блохин виноват, что 4 место занял, то Хацкевич 2 года провалил квалификацию ЛЧ, давай еще на год продлим, чтоб потом через месяц выгонять по ходу сезона и удивляться как же так, он обещал, то Шаблий виноват что привел непонятных игроков. Ну так ты ж их и нанял, и вся ответственность на том, кто призначает бездарей на все должности. Ну а с бездарей взятки гладки, ну не могут они, я б тоже не смог)) Надоел уже Суркис своим нытьем про деньги и финансы, сначала подписывает огромный контракт с Блохиным, потом разрывает и возмущается что надо за это плавить, и в итоге еще ультрас рассказывает что вбухал 1,5 миллиарда. Кто доктор, что количество не переходит в качество? Только тот, кто принимает решения. Блохин жертва по-сути, кто бы отказался от нескольких миллионов в год, если есть идиот которых их даст и не посмотрит на умения и компетенцию? Надо иметь очень большую волю и богатсво, чтоб отказаться и сказать, что не потеняешь.
Скрыть ответы
Дід Панас, там все ясно давно...спомните как приглашали Заварова, после днюхи Карл...и главное приняли на работу, а уже потом определились с должностью...НИГДЕ в проф футболе такого КУМОБРАТСТВА нет...это абсурд
Дід Панас, сколько можно повторять тупой штамп физруки... Как раз физруками Блохин, Хацкевич и Ребров оказались так себе, команда физическими кондициями не отличалась.
Скрыть ответы
Барвiнок, физрук не значит - грамотный тренер по физподготовке, физрук это понятие профанства как тренер вообще...устарелая тренировочная программа, которой место только среди гимнастов и бегунов, в армии еще, но никак не на футбольном поле
Скрыть ответы
moderatorRAS, я понял, просветили. Физрук - это неграмотный тренер по физподготовке. Логично. :)
Барвiнок, у меня в школе тоже был физрук, но от этого наш класс физическим кондициями не выделялся. Физрук себе в каптерке баб лапал, иногда на грудь принимал, а мы в футбол ганяли, а кто хотел то за углом курили и на том все. Так что физрук и физические кондиции это разные вещи. Физрук это минимум знаний и умений, максимум самомнения и полный пофигизм на происходящее. Всем отжиматься и пробежать 10 кругов. Разминка закончена, вот вам мяч, а я пошел. Физруки везде именно такие))
Скрыть ответы
Дід Панас, везде. :) Категоричность - признак догадайтесь чего. У меня физрук Сирык Григорий Гаврилович (СирГрГав - в народе) в свои за 60 все упражнения показывал сам, был в образцовой форме и нас гонял дай боже. Светлая память ему. С омерзением читаю петеушников, рассуждаю.щих про физруков. Петеушниками я называю вовсе не тех, кто заканчивал ПТУ. :)
Барвiнок, я бы не сказал что Ребров физрук
Скрыть ответы
WI-FI, я бы тоже.
"Провоцируете Блохина?"
Скрыть ответы
Agree to disagree, ))) Я уже забыл эту коронную фразу.
Скрыть ответы
Woodstock, лесик в конце сезона её выпалил )))
Согласен!

Блохину помолчать нужно. Я это историческое, позорное 4 место при таких трансферах никогда не забуду. Это как надо было угробить Динамо!
Скрыть ответы
Google, правильно? А почему Суркис о политических прегрешениях Блохина вспоминает сейчас, когда великий футболист ему, губителю "Динамо", правду-матку сказал прямо (и не только он), а не тогда, когда назначал главным тренером?
Скрыть ответы
Барвiнок, Потому что Блохин первый накатил на Суркиса и рот свой стал открывать. Суркис ему и ответил достойно, кто бы говорил) До этого они в ровных отношениях были. Кстати, назначение Блохина - это большая ошибка Суркиса (коих много у него).

Кстати, можно еще спросить, чего доблестные ультрас не протестовали тогда? Им убогое позорище в виде 4 места устраивало и все норм было? Это в традициях Динамо, находится в таком болоте? Все норм тогда было? А тут повыскакивали)
Скрыть ответы
Логично. А если бы Блохин, негодяй, вместе с другими негодяями, которые ковали славу Динамо, рот не открыл, то он его грехи при назначении треером не заметил бы. Спасибо, разъяснили.
Скрыть ответы
Барвiнок, Конечно. Они в норм отношениях были. И ссор из изьбы не выносили. Пока Блохин, "наковавший славу до 4 места" первый не стал выпады в сторону Суркиса делать)
Скрыть ответы
Google, принципиально и морально.
Тогда - это когда? При назначении Блохина тренером Динамо или сборной, взявшей 4-е место на ЧМ? И потом я бы не сравнивал любое назначение Суркиса с этим, которое просто убило клуб под названием Динамо Киев.
Скрыть ответы
Тогда, когда с ним историческое 4 место заняли в чемпионате Украины, не надо прикидываться. Позорное и убогое 4 место, чего еще никогда не было и в страшном сне не могли представить. Мне в тот момент совершенно было наплевать каким легендарным игроком был Блохин. Вот абсолютно наплевать. У меня было два врага - Суркис и Блохин. А ультрас тогда не протестовали, их все устраивало) Все было в порядке вещей)
Скрыть ответы
Google, прикидываетесь Вы, замечая "позорное" 4-е место в ЧУ и не замечая не очень позорное 4-е место в ЧМ после триумфального досрочного выхода из группы. Насчет страшнго сна еще раз страдающим амнезией напоминаю 10-е место Динамо в чемпионате СССР при Лобановском. Я не считаю Блохина крупным тренером, но считаю миксом глупости и подлости хамское отношение к великому динамовцу.
Скрыть ответы
Барвiнок, простите а чего 4место на ЧМ? Мы что в полуфинале проиграли?:
Скрыть ответы
J e r a D, сорри, 4-е место в ЧУ в голове засело. :) Но 5-8, согласитесь, неплохой результат.
Скрыть ответы
Барвiнок, если учитывать что мы никогда до этого на ЧМ не были, я бы сказал даже отличный..)
Google, после упасть - отжаться, новоиспеченные игроки, непонимали куда попали...