2 августа 2020 10:21
5
Виктор СКРИПНИК: "Михайличенко, может, слабее Миколенко тактически, но сильнее индивидуально"

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник поделился мнением, кто из игроков луганской команды мог бы получить вызов в сборную Украины.


- У нас очень хорошая сборная. Самая сильная сборная за все время ее существования. Были хорошие периоды, когда были Шевченко, Ребров, Лужный, Калитвинцев. Это тоже была плеяда очень качественных футболистов на своем уровне хорошо играла.

Но нынешняя сборная мне кажется более сбалансированной. Если туда не попадает игрок «Зари» – не думаю, что для нас это большая проблема. Хотя всегда приятно, когда у тебя в клубе есть какой-то игрок, который играет в сборной.

Мы очень горды, что воспитали из ничего Иванисеню, который уже дебютировал в сборной. Будем надеяться, что он опять войдет в эту обойму, чтобы его не забывали. А справедливо ли то, что нет игроков «Зари» – меня это не обижаем. Мне как-то спокойнее.

Я уверен, что Юрченко каши бы не испортил, раз наша сборная играет в доминирующем ключе. Он игрок, который и свяжет, и сделает, и отдаст. Есть у него такое качество. Если же играть только на встречных курсах или только обороняться – можно Кочергина представить.

Он может пробежаться вперед, сделать свои действия. Потом вернуться назад, сделать. Это когда он в лучшем своем понимании.

Михайличенко, может, слабее Миколенко тактически, но сильнее индивидуально. Тактически Миколенко очень грамотный, – сказал Скрипник.
Я не так не думаю. Технически Миколенко точно не слабее Михи. Да и в атаке он тоже хорош, количество голевых передач и голов тому подтверждение. Да и в сборной он первый.
Я думаю, що в цьому сезоні Миколенко додасть сильно саме в роботі на атаку. Не скажу, що він слабий в цьому компоненті, але точно є куди прогресувати. Михайленко пішов в команду, яка вже декілька років деградує сильно. Наразі це середняк бельгійського чемпіонату, без єврокубків вже декілька сезонів. Але амбіції у команди є. Тому побажаю йому прогресу. Він ще молодий і є можливість додавати в усіх компонентах гри.
Очень и очень спорно. Михайличенко не играл на таком уровне как Миколенко.
Скрыть ответы
Василь Лановий, может он имел в виду игру на атаку. Тут есть над чем работать, конечно. Но Михайленко то левый полузащитник изначально, понятно что он будет лучше в атаке и слабее миколенко в обороне.
Скрыть ответы
Machetero, Я понял что Скрипник имеет ввиду, просто не согласен с его мнением что Михайличенко сильнее индивидуально.