2 августа 2020 09:52
33
Четыре бразильца для "Динамо". Как играют футболисты, интерес к которым приписывают киевлянам

Вчера бразильский журналист Густаво Оливейра на своей странице в Твиттере сообщил, что киевское «Динамо» проявляет интерес сразу к четырем футболистам из чемпионата Бразилии.

В поле зрения киевлян попали полузащитники Габриэль Менино («Палмейрас»), Жан Пьер («Гремио», на фото) и Маркиньос («Атлетико Минейро»), а также фланговый нападающий Элинью («Сан-Паулу»).

Предлагаем Вашему вниманию видеонарезки с игрой этих футболистов:









1) Жан Пьер -Основное амплуа :Атак. полузащитник Дополнительное амплуа:Центр. полузащитник Опорный полузащитник (Буяльский,Шапаренко,Гармаш)-все на выход или на банку.
2) Маркиньос - Основное амплуа :Левый полузащитник (Де Пена продадут)
3) Габриэль Менино - Основное амплуа :Опорный полузащитник (Сидорчук,Кадири,Шепелев,Андриевский,Алибеков)-все на выход или на банку.
4) Элинью - Основное амплуа :Правый Вингер ( Продадут Цыганкова)

Состав: вратари-Бущан(Бойко) слева Миколенко(Вантух) центр слева Шабанов(Сирота) справа центр Бурда (Попов) с права Тымчик(Караваев) опорник и центр Менино и Жан Пьер( на замену кто согласен сидеть на банке) атакующий полузащитник Леднев(Дуелунд) слева в полузащите Маркиньос (Вербич) с права в полузащите Элинью (Цытаишвили) в нападении Супряга( Родригес)
20 фамилий+ 2 на замену Менино и Жан Пьеру
Надо еще понимать что за соперники на этих нарезках)
Менино- шикарно видит поле, напомнил барсовско, ужеювентосовского Артура
В целом, из всех могут вырасти хорошие игроки. Понравились мне в таком порядке:
1) Жан Пьер - готовый игрок. Видение поля, пас, техника, неплохой удар, не тушуется под прессингом нескольких игроков. К тому же, судя по нарезке, игрок он командный.
2) Маркиньос - хорошая техника, есть неплохой пас и удар, скорость, взрывной, несмотря на лишний вес. Тоже достаточно много действует на команду, а не на себя.
3) Габриэль Менино - тоже есть техника, скорость, пас более-менее, но толку от всего этого немного. 11 минут нарезки, а голевых моментов на минуты 3-4 от силы.
4) Элинью - хорошая техника, скорость, но пока сыроват немного. Пятки где нужно и не нужно, передерживает мяч.
Скрыть ответы
Woodstock, я извиняюсь, конечно... Роналду тоже сыроват? у него пяток еще больше, да и мяч передерживает...
У менино пас не более-менее, он у него мега. А голевых моментов у него не много, да. Может потому что он не нападающий?
А где вы увидели у Маркиньоса то, что назвали словом техника?
Скрыть ответы
feodot, Пункт 1. Не вырывайте слова из контекста. Привязка между игрой пяткой и зрелостью игрока - это плод вашего воображения. Во-вторых, Роналду зрелым и великим игроком делают не пятки и передерживание мяча, а другие вещи. Я акцентировал внимание на том, что Элинью пытается сыграть красиво, там где можно сыграть проще и более полезно. Примеры: 1) 1:29 - мог отдать пас своему 12-му номеру, вместо этого решил пробросить мяч между ног сопернику в середине поля и в итоге ничего с этого эпизода выжать не смог. Если бы не обыграл, то либо бы потерял мяч и пошла бы контратака, либо же просто получил бы по ногам. 2) 1:47 - мог по-нормальному сыграть в стенку с игроком, который ему дал пас. Вместо этого дождался пока к нему подбежит соперник и опять пяточки, игра между ног. Зачем? Та же контратака или риск получения травмы. 3) 1:57 - окей, прошел круто, а дальше что? Судя по тому, что фрагмент обрывается, атаку он запорол. 4) 2:05 - это вообще что нам должно показать? Это типо круто? Чувак не видит партнеров: мог отдать на ход нападающему, или резко поменять направление и отдать в центр на свободного игрока. Вместо этого запорол быструю атаку, передержал мяч, его выдавили чуть ли не к центру поля и он вынужден был отдать назад. 5) 2:25 - Вместо того, чтоб пойти вперед в свободное пространство и потом отдать пас на фланг или сразу отдать пас нападающему, он решил подбросить мяч назад. Был это пас или финт - непонятно, но решение так себе. Я посмотрел и другую его нарезку, подобных эпизодов полно. Элинью часто выбирает неправильное решение, в этом он сырой. Пытается играть зрелищно, но толку от этого мало. Если научится быть командным игроком, то будет стоить больших денег.
Пункт 2. Насчет Менино ошибся: перепутал вингера с вингбеком) Пас у него хороший, согласен. Пересмотрел видео, поначалу недооценил, но мегапасом я бы это не назвал.
Пункт 3. Насчет Маркиньоса и техники. Вы точно смотрели видео? Там достаточно моментов, где он обыгрывает игроков. 1:38 - обыгрывает игрока, уходит от отбора второго игрока. Ну и отдает голевой пас, но это уже не о технике. 2:04 - обыгрывает двух игроков. 2:38 и 2:41 - отдает точные пасы пяткой, на пользу атаке, а не просто так. 3:11 - оторвался от игрока и создал себе возможность для навеса. 3:20 - ушел от отбора набегавшего сбоку игрока и позже в атаке отдал хороший пас пяткой. 3:39 - обыграл игрока. 3:46 - обыграл двоих и третий нарушил на нем правила. 4:00 - обыграл игрока. 5:20 - 3 игрока не смогли у него отобрать мяч, причем один пытался сделать это 2 раза. Если это не техника, то я не знаю что. 5:31 - убрал игрока на замахе. 6:10 - ушел от отбора и отдал пас. 6:19 - обыграл игрока. По-вашему, техника - это только эластико, марсельская рулетка или что? Месси, например, редко показывает какие-то финты, но это не мешает ему обыгрывать игроков за счет своей ловкости и хорошего контроля мяча. Маркиньос тоже вполне хорошо работает с мячом на скорости, ловкий, умеет держать мяч, знает как использовать пространство. И главное, его техника приводит к развитию атаки, он ее использует там, где надо. Зрелищность сочетается с пользой. У Элинью только зрелищность, для нарезки подойдет, но пользы маловато, трофеи с таким эгоистичным подходом не выиграет.
Скрыть ответы
Woodstock, сейчас вот Роналдиньо, Роналдо, Роналдо, держат в руках золотые мячи и кивают с вами согласно про эгоистичность, пяточки, зрелищность, а рядом с ними, без золотых мячей но с теми же мыслями НЕймар, Ибра, и тысячи других, с менее известным вам именами. им то всем и невдомек, что они играли в футбол неправильно и их техника никому и ничего не показывала, нужно было просто всего лишь лосём на погоне носиться полем... я советую почитать книги Ибры и Рони, там про их эгоистичность достаточно описано...
Скрыть ответы
feodot, У Вас какая-то дико примитивная логика. Сплошные крайности - если игрок командный, значит обязательно тупой лось без техники. Если убрать игру пятками и бесполезные финты, то не быть великим игроком. Бред. Можно быть и техничным, и командным игроком. Тот же Дибала. Или в нашем случае Цыганков. К тому же: Вы сравниваете игру лавочника Сан-Паулу с Роналдиньо, Роналдо, Роналду, Неймаром и Иброй?) Кроме техники, игры пяткой и скорости (ну, тут Ибра исключение, хотя медленным на пике он не был) у них достаточно других качеств, благодаря которым они сделали себе карьеру. Во-вторых, они ее используют/использовали чаще в нужное время, чем этот персонаж. Гениальных пасов каждый из них нараздавал достаточно. В возрасте Элинью (20 лет) все они уже дебютировали за свою сборную, некоторые успели даже выиграть с ней трофей (Роналдо, Роналдиньо) или сыграть в финале международного турнира (Роналду). Неймар в 19 лет выиграл Копа Либертадорес, став лучшим игроком турнира. Эгоизма у Элинью как у Неймара, а пользы как от Шапаренко. Собственно, не зря у него с Шапаренко на трансфермаркете примерно одинаковая стоимость. 2 гола, 0 ассистов за 19 матчей (818 минут), т.е. 1 результативное действие на 409 минут. Класс. Я могу привести пример еще одного игрока - Куарежма. Техника, скорость, удар, пас - все при нем. Ожидали от него больше, чем от Роналду. Только Роналду смог развиться как игрок тактически и физически, а Куарежма со своим эгоизмом всегда был лавочником в командах, которые добились международного успеха - Интер-2010 и Португалия-2016. Вот с таким подходом Элинью будет максимум ухудшенной версией Куарежмы. Если станет более командным игроком, то сможет избежать этой судьбы и станет хорошим игроком. Если Луческу считает, что он сможет обучить его тактике и виденью поля, то надо брать. Но по его нарезкам этих качеств у него я не заметил.
да..... это футбол))))....... а не муки..... Правда, до Сидорчука и Буяльского им далеко!)))
Элинью самый техничный и резкий среди всех, хороший краёк, быстрый и не падает когда сбивают, пытается устоять и продолжить.
Маркиньос - бегунок с лишним весом и без техники, самый бестолковый из этих 4.
Менино понравился больше всех - потрясающее видение поля, он бегает все время с головой вверх, крутит ей по сторонам и выдает пасы. А пасы у него при этом отменные, да и удар хорош, коварно очень бьет, траектория полета мяча интересная.
Жан Пьер - вроде и техника есть неплохая, и удар присутствует... но какой то он для своего роста тонкий, для Бразилии норм ,а у нас может не хватать корпуса.
Но всяко лучше Бенито или как там его, которого подписали, то чудо вообще непонятно что делает в команде.
имхо не претендуя на лавры особого специалиста...
Скрыть ответы
feodot, плюсанул в целом мнения сбегаются, но Жан Пьер как по мне сильнее всех, Фред тоже тонкий был, вспомните Альюн в Ворскле вообще тростинка, Хачериди не качок также...тут главное уметь вертеть корпусом и правильно подставится, а бразильцы это оч хорошо умеют...за Бенито я бы не был настолько категоричен, парень не играл ни 1 матча за основу, в дубле круче всех на 3 головы
это только видео нарезки..бразильцы все умеют обращаться с мячом..ничего не увидел супер пупер ...после видео нарезки с Кадири там он выглядел классным опорником а наяву все видели его игру..так что не факт что наши именно этими игроками интересуются
Скрыть ответы
Oskar, по Кадири все стало ясно, когда он приехал с Шаблием, а у него 1 процент игроков более менее + Ярмола и нет. деревянных бразильцев в футболе пруд пруди, просто у нас создали стретотип о том. что в Бразилии у всех футбол в крови и все они техничные...там 30% населения вообще не интерисуются футболом...но при этом у них в стране "культ здорового тела". считается если ты в плохой физической форме не важно от профессии и возвраста, то ты типа худший слой общества в глазах других...знаю это так, как мой знакомый работает в Рио в туристической компании...ему даже пришлось пойти в фитнес-зал для того, чтоб к нему изменили отношение в колективе
Скоро в ЧУ одни черные играть будут.Идем по пути шлюхтера.
Было интресно если бы Динамо урвало Жан Пьера и Мирча слепил бы с него такого себе Фернандинье. Ведь тоже он начинал как атакующий.
Я думаю Мемино бы хорошо вписался на месте разыгрывающего, такой себе опорник с пасом. Жан Пьер конечно очень хорош, но блин куда его ? У нас позиция атакующего полузащитн ка самая укомплектованая: Дуелунд, Леднев, Шапаренко так же Буяльский и и Циганков там могут сыграть
По остальным, есть вопросы нужны ли они нам сейчас
Скрыть ответы
Andrii Pyrskyi, Луческу нужен свой box-to-box и это видеться Жан Пьер, Менино напомнил Карлоса Корреа, но это не типаж Луческу в его понимании опорника, там будет условный Сидорчук, но скорей всего ктото из молодых, а вот опыт Менино в качестве правого защитника уже другое дело
Скрыть ответы
moderatorRAS, не знаю почему, если Луческу собираеться брать бокс ту бокс то непонятно что делать с Шепелевым и Буяльским. Первый как по мне имеет самую светлую голову из всех нашиз полузащитников. Буя тоже неплохо прибавил в этом сезоне.
Ну и брать Менино на позицию правого защитника ьакое себе. У нас там Оборонительный Кендзера, атакеющий Караваев, и сбалансилованный Тымчик. Ну куда там еще четвертый ?
Скрыть ответы
Andrii Pyrskyi, Меминьо - это не буратино Кен! Как представил его на месте правого защитника - так сразу стало веселее - чел ИГРАЕТ, а не бестолково бегает и навешивает.

Вместе с Тымчиком будут очень дополнять друг друга.
Andrii Pyrskyi, все названные вами не имеют такого паса разрезающего как у Жан Пьера - а это уже пол-гола и это должен уметь каждый плеймейкер!