31 июля 2020 14:04
1
Виктор СКРИПНИК: "После сезона Абу Ханна сказал на русском команде: "Спасибо, что имею честь стоять здесь и сказать эти слова"
Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник рассказал о Йоэле Абу-Ханне.


«Познакомился с Абу-Ханной еще когда в Германии тренировал. Он был напуган, когда ему сделали предложение из «Зари». Я с ним пообщался, рассказал, что его ждет. Говорю: «Ты должен понять, что инфраструктура – не Германия. Тут дороги...» Он: «Да нет, я о футболе».


Говорю: «Это уже не то, что ты молодой. Это уже взрослый футбол». Он сказал, что готов. У него вот это немецкое – глаза горят, хватает, тут пенальти, тут бьет. У него все горячо, но очень перспективный хороший футболист. Наберется опыта и будет играть.

Сборная Израиля уже выходила на него, хотела заиграть. У него двойное гражданство. Хотя он в юношах играл за сборную Германии. Он во взрослом футболе уже себя проявляет, забил «Динамо».


В круге с ребятами после сезона он сказал: «Спасибо, что я имею честь стоять здесь и сказать эти слова». Он сказал это на русском.


У него кличка – Рыжий. Его приняли, он влился, уже свой. Хотя, бывает, чудит: едем на шашлыки, а он приходит в белом костюме, в таком спортивном белом блатном. Уходил, конечно, уже в другом», – сказал Скрипник.

Да, прикольный чувак. А какой гол забил, в падении через себя!

Интересно, Миха с игроками на шашлыки ездил? Думаю, нет. Разве что с Сидорчуком.