30 июля 2020 18:23
3
Александр СЕВИДОВ: "Выход "Колоса" в Лигу Европы говорит, что уровень футбола не улучшился, а подравнялся"

Бывший главный тренер "Мариуполя" Александр Севидов прокомментировал матч плей-офф УПЛ "Колос" - "Мариуполь" (1:0).


- Такие матчи, где идет равная игра, длится до перового забитого или первого пропущенного мяча. Как таковой тактики, стратегии, и красивого футбола, мы не увидели. Зато мы увидели сумасшедшую самоотдачу и настоящую борьбу на поле!


Это была кубковая игра на фоне огромной усталости. В этом плане не повезло мариупольцам, у которых был изматывающий график матчей, а особенно переездов. Нехватка сил, оказалась решающим фактором в поединке. Если подопечные Бабича, в основное время еще продержались, то в экстра тайме было видно, что они физически сильно подсели, и после пропущенного мяча у них не хватило сил на последний штурм надежды. В этом плане коваливцы использовали выгоду и добились победы.


Встречались команды с разными взглядами на футбол. "Мариуполь" и в этой встрече не отошел от своей излюбленной манеры игры: длинные передачи, подбор и борьба. Но на сей раз это не принесло никаких дивидендов проигравшим. А "Колос" как обычно сыграл на хороших эмоциях, и был немного креативнее и острее. Можно сказать в футбольном плане хозяева были наглее.


У команд накопилась усталость, поэтому не было особых скоростей, они перестраховывались и не шли большими силами вперед, чтобы не оголять зоны. Азовцы создали первый голевой момент лишь в конце основного времени матча. Хотя по опасным моментам у коваливцев их было больше, но сказать, что они владели явным преимуществом, нельзя. При равной игре удача больше улыбнулась коваливцам, забившие свой мяч и счет поэтому закономерен.


"Колос" повторил успех тех же азовцев, войдя в Премьер-лигу и сходу завоевав право участвовать в Лиге Европы. Это говорит, что уровень футбола не улучшился, а подравнялся. "Селянам" нужно усиление, если рассчитывают хотя бы пройти один этап. Пусть дерзают! - сказал Севидов.

Колос самый достойный клуб который представит Украину в Европе из плей-офф четвёрки. По сравнению с Мариуполем они могут пройти условный АЗ и играть в групповом турнире
Прежде всего он говорит о слабости середняков.
Однажды парикмахер ровнял причёску Севидову и увлёкся, подравнял вместе с мозгом! Потом заклеил дырку жевачкой, что осталась после Вити ЛеВоненко.... С тех пор Севидов слишком много говорит плохого обо всех и об украинском футболе. Донецкий парень! :)