30 июля 2020 10:30
6
Боатенг призвал футболистов встать на одно колено перед матчами Лиги чемпионов

Защитник «Баварии» Жером Боатенг призвал игроков поддержать движение Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение» – прим. Sports.ru) в матчах Лиги чемпионов, встав на одно колено.


«Я думаю, что это стало бы очень мощным посылом. Очень важно, чтобы мы продолжили это в Лиге чемпионов, особенно в финале, потому что за этой игрой будет следить весь мир. Я думаю, что важно продолжать делать это и в других видах спорта. И надеюсь, что представители тех видов спорта, турниры в которых еще не возобновились, присоединятся к нам.

Мы говорили об этом до нашей паузы, я обсуждал это с Киммихом и Горетцкой. Они спрашивали меня, как поддержать, каково это, что происходило со мной, когда я был младше. Я мог бы рассказать им свою историю, каковы были мои переживания, и почему так больно и трудно слышать эти вещи или испытывать эти переживания. И затем предложил им представить людей, которые еще совсем молоды, и, возможно, впервые сталкиваются с этим, что они могут сделать, как люди могут поддержать это.

В некоторых ситуациях, конечно, действительно трудно помочь, но вы всегда можете это сделать. Конечно, когда группа людей нападает на одного человека, и никого нет рядом, то никогда не знаешь, что будет. Но если кто-то есть, то, пожалуйста, позвоните в полицию, помогите, сделайте что угодно, потому что это может спасти человека, попавшего в опасную ситуацию», – сказал Боатенг.

Интернациональное движение активистов Black Lives Matter, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения, стало заметным после гибели в США афроамериканца Джорджа Флойда, в грубой форме задержанного полицейским.
Боатенг, становись сам сразу на два колена и не занимайся фигней. Жизнь белых имеет не меньшее значение, чем жизнь черных.
Безус пам'ятає , що в розумінні Боатенга расизм :) (

Нагадаємо, в матчі 22-го туру "Дніпро" - "Ворскла" (1:1) Боатенг збив з ніг поштовхом у груди гравця "Ворскли" Романа Безуса, звинувативши його після гри в расизмі. Дисциплінарний комітет прийшов до висновку, що Безус сказав Боатенгу: "Що ти робиш?!", А камерунцю почулося: "Чорна мавпа". Боковий суддя підтвердив, що расистських образ від Безуса не чув.

https://football24.ua/ukrayina_tag50819/)
Скрыть ответы
lazik, а причем здесь Жером Боатенг?
Скрыть ответы
АЛЕКС, Він рідний брат "Що ти робиш?!" тобто і сам "Що ти робиш?!" :)
Скрыть ответы
lazik, не совсем так. Жером Боатенг - родной брат Кевина-Принца Боатенга. Дерек к ним никакого отношения не имеет, кроме своей фамилии и ганских корней.
lazik, а почему он в ответе за косяки своего брата? Где тут логика?