27 июля 2020 15:01
Сергей КОНОВАЛОВ: "После разговора с Коломойским наши отношения со Стеценко долго были натянутыми"

Бывший нападающий Днепра Сергей Коновалов в интервью Sport Arena TV рассказал о разговоре с Игорем Коломойского, после которого на базе днепровского клуба произошли масштабные изменения.


По словам Коновалова, вернувшись в Днепр в аренду, он был шокирован условиями для первой команды клуба.

«Это был 2001 год. Уже начался чемпионат, 2-3-й тур после возобновления весенней части. Я лет 5-6 не был на базе в Днепре. Это ужас. Старая база, столовая, поля, которые при Союзе считались одними из лучших, превратились в колхозные. Никто не следит, ничего не делается. В столовой все трясется, скатерти, как я уезжал в 94-м, так и остались. Все остановилось. Никто не обращал внимание, хотя это не мелочь», — отметил Коновалов.

Команда ставит задачи, вроде бы идет тенденция к развитию, а тут все умерло в 94-году.

Должен был приехать Игорь Валерьевич Коломойский, пообщаться с командой. Я был в аренде, на 3 месяца, но он был в курсе. Коломойский не так часто приезжал, но видел все.

Собрание, все присели, сидим. Игорь Валерьевич рассказал, что-то свое, и тут говорит: «Ребята, может вопросы есть у кого-то?». И все молчат, все хорошо, все боятся сказать. Я говорю: «Игорь Валерьевич, можно я скажу». Стеценко поднимается: «Игорь Валерьевич, это Коновалов». А он в ответ: «А я что, не знаю что-ли?». Приятно, что знает, что в аренду пришел человек. Рассказал ему, все, что было, как на духу. Что это была одна из лучших баз, а сыграть игру на таком поле было верхом мечтаний и удовольствий. И то, во что это превратилось… Столовая, номера… Все вывалил.

Коломойский все выслушал, Стеценко, мягко говоря, был очень недоволен. Долго были натянутые отношения с ним, но уже нормально. Но весь тренерский штаб, все пацаны были благодарны, что Коломойский хоть узнал, что на самом деле происходит в команде, как живут, что едят и где тренируются.

Зато сейчас там шикарные домики, в которых живут по 2 футболиста. Настроили полей. Привели в порядок другие поля. Думаю, что это все не просто так».