26 июля 2020 20:26
24
Как играет потенциальный новичок "Динамо" Маркау

Сообщается, что защитник "Галатасарая" Маркау может перейти в киевское "Динамо".


Предлагаем Вашему вниманию две видеонарезки с игрой потенциального новичка киевлян.




А он опорником никогда не играл?
У меня есть источник приближенный если можно так сказать к селекционной службе, так вот, есть деньги на трансферы, сумма 5 млн евро, на 1-2 игроков, в случае продажи Де Пены, Кендзеры (на которых был спрос зимой) сумма может увеличится...не знаю как на счёт этого товарища, но знаю точно, что была дана команда Пригласить на просмотр игроков по заданным параметрам украинских на позиции ЦЗ, ПЗ, ЛЗ, ЦН...в случае если игроки подойдут, будут вести переговоры с клубами о возможном трансфере или аренде с правом выкупа, взамен наши игроки пойдут в обоюдную аренду, о продаже речь идти не может из-за больших контрактов ... Так что думаю в ЛЧ мы войдём максимум с 1 игроком иностранцем...думаю будет опорник или ПЗ
Если проанализировать Зенит Луческу, типаж игроков центра почему то уверен, что Алибеков будет в обойме, как и Шепелев, а Шапаренко имеет все шансы стать основным вместе с Дуэлундом...Джулиано очень похож по стилю на Шапа...Сидорчук будет резервным опорником, проблема в том, что надо найти молодого цепкого "бульдога" в центр поля и центр защиты и 2 бегунков по флангам защиты...1 в основу справа, второго на подмену Миколенко в случае чего...думаю на Кендзеру, Соля, Беседина, Русина, Буяльского...ТШ не будет рассчитывать, если отталкиваться от модельных данных игроков и от того какие роли были на игроках этих амплуа...Большой вопрос по Циганкову и Де Пене, думаю Витю переведут в атакующего, а Де Пену в центр поля или продадут...Также есть вопросы по Бурде и Попову - Луческу не любит слишком деревянных игроков и при этом без паса, к тому же которые часто паникуют, он любит 1 защитника бульдога, второго с дальним пасом, но при этом один атлетичнее, а второй быстрее...Луческу любит игроков типа Цитаишвили, Вербич, резкие, но при этом способны обыграть 1 в 1, если Родригес не будет показывать свой характер, будет основным или сменщиком Цитаишвили...Супряга почему то есть уверенность будет основным...есть скорость выше Луиса Обезьяно и при этом атлетичнее...Итого: Бущан - новый ПЗ (Тымчик на подмене или другой молодой) - Сирота (другой защ молодежки) - Шабанов (новый защитник) - Миколенко - новый укр молодой опорник (Сидорчук на подмене) - Дуэлунд (замена Де Пена, Бенито (умение держать мяч)) - Шапаренко (замена Шепелев, Алибеков, Циганков) - Вербич (Замена тоже Родригес) - Цитаишвили (Родригес) - Супряга (Каргбо, новый укр форвард - Швед, Шастал, Филиппов)
Скрыть ответы
moderatorRAS, Луческу много чего любит, но у нас тут не шахтер, по написанному это 4-5 новичков, все должны быть сильнее нынешних, это по 5 млн как минимум. Думаю играть будут те, кто есть. Ну а Шапаренко если у луча будет пешочком ходить, как у Михайличенко, то его первый матч станет последним. То что Шапа по стилю похож не значит что по уровню, думаю он первый на выход будет. Скорее Буяльский будет. Да и вообще Луческу не по молодежи, скорее Сирота, Попов, Цита, Алибекуов и прочие, которым надо еще окрепнуть у луча играть не будут. Он не любит панькаться и учить молодых играть.Поедут в аренду по традиции, только не в Мариуполь, а в Днепр или Зарю. Ему проще готового Бурду ставить. Ну а новый укр молодой опорник это вообще фантастика, их не существует. Сидор среди украинцев один из лучших, легионер опорник будет, или сидор. Ну и в атаке очень не факт, да он любит скоростного, но очень часто играет в два форварда, рядом с быстрым всегда в обойме огромный деревянный шкаф-финишер, Брандао, Селя, Гладкий итд. Т.е. шанс у Соля будет отличный, с линии вратарской забивать это его игра. Потому мой вариант Бойко/Бущан - Тимчик, Бурда+новичок, Миколенко, Сидор/новый опорник, Буяльский/Дуелунд, новый АПЗ/Леднев (возможно кстати Гармаш подойдет, если характерами сойдутся), Вербич/Пена, Цыганков/Родригес, Соль. Гулять пойдут молодые + Шапа, Шепелев, селюковский мусор, ну и еще кто-то из запасных.
Скрыть ответы
Дід Панас, Видно, что Вы слишком зацыклены на том каким был выбор Луческу в кротовне...там он плясал так, потому, что талантливой молодежи не было от слова совсем, всегда опорник во всех командах был новый и молодой (Тимощук, Хюбшман, Степаненко)...Луческу не 1 раз говорил, что он НЕНАВИДИТ переучивать уже сформировавшихся игроков...по молодежи...он всегда подтягивал талантливую молодежь, что в Интере, что в Галатасарай...что у кротов (Чигринский, Рахит, Степаненко)...если они укладывались в его стиль игры и не ломали часовой механизм...турки очень сильно критиковали за то, что поприглашал в сборную кучу молодых необкатанных парней и ставил их в состав, даже если те ошибались, как недавно Сирота...так, что просто отбросьте предрассудки и пересмотрите матчи сборной Турции до прихода Луческу и сразу 2 после, а лучше Галатасарай или Зенит после прихода Мака и Джулиано...Вы удивитесь...Политика кротов и до Луческу была бразильской
Скрыть ответы
moderatorRAS, ну да, не было перспективной молодежи, зинченко, малиновский, соболь итд. Топ игроки, которые запросто сейчас бы были основными у кротов, если б луческу их раскрывал и выпускал, а не гноил в арендах. Молодежь шахтера дошла до финала юношеской ЛЧ, юношеская сборная украина с кучей кротов выигрывала Евро, это все талантливая молодежь. Кого из них Луческу доверял? Да никому. Да, матчи Зенита я не смотрел, может там играл иначе. Я действительно отталкивался от его работы с кротами. У нас просто денег нет и молодежь может получить шанс только потому что никого ему не купят взамен. Посмотрим)
Скрыть ответы
Дід Панас, У Луческу есть свой рисунок игры от которого он не отходит и свой типаж игрока на каждую позицию, Зинченко рассматривали как полузащитника, на то время все ребята были очень сырыми да и не мог Зина конкурировать с Виллианом, Дугласом Костной, даже Тайсон много на замене просидел, как мог Малиновский выбить Фернандиньо с состава, да и не такой игрок он как Степаненко...но то, что в них видели перспективу это так, потому, что отдавали не в Арендуполь, а в другие клубы для практики...Соболь играл, на тот возвраст 17 лет вроде отыграл прилично, в клубе были на ходу Рай и Шевчук
Скрыть ответы
moderatorRAS, ну так о том и речь, что он опирается на более сильных и опытных.
moderatorRAS, молодой непроходимый бульдог есть в команде и меня поражает, что на него так настроили общественное мнение, мол он не то... А если объективно подходить, не смотреть что негр, и посчитать сколько он выигрывает единоборств, то по сравнению с остальными - просто ТОП! Надеюсь Будулай не ляжет под лидера раздевалки, как Миха и будет ставить лучших.
Скрыть ответы
json, непроходимый? Да он позицию не держит!
Да, если он окажется на позиции, то с ним сложно, но обычно он где-то тусуется и не успевает за контратакой.
Его бы подучить тактически и может выйти толк, но пока Каддири - рулетка.
Скрыть ответы
Иной, да, он не чистый защитник, игра чистого защитника - это не его, поэтому иногда и терял позицию, его тянет в другие зоны, где не дорабатывают ЦПЗ. Лучшее амплуа для него - это свободный защитник - тогда он будет максимально полезен. Да и сейчас, если посчитать сколько он возвращает владение, то ни один игрок в УПЛ даже и близко к нему не приближается.

Взять хотя бы последний матч с Колосом - на месте опорника он выиграл все. Когда же его переместили на место Попова - уже не так хорошо стало. И главное - в полузащите стал проходной двор! Шапаренко вообще не дорос еще до взрослой команды, а Шепелев спит постояннно.

Что до потери позиции - так в команде есть уникум по этому делу, который никогда ее не держит, все время где-то бегает не там - это Кенжора. Но все время в составе.
json, нужен с укр паспортом
Це джек пот для Монзуль )
Скрыть ответы
Sergio, не только для нее, для всех почти наших "судьей" - инфантилы полные. Судил с Колосом арбитр в английском стиле, позволял мужскую борьбу ( правда, часто и очень болезненные нарушения пропускал ), так его уже игроки не понимали - отвыкли от нормальной борьбы)))
Как по мне то парень явно с душком(( Хотя чему удивляться...тренер такой же!(( В свое время я перестал смотреть матчи Шахтера из-за того что там почти все игроки гнилые! Не приятно было смотреть! Надеюсь в Киеве он не долго будет,этот тренеришка((
Первым пасом похож на Чигринского или Ракитского. В паре с цепким, хорошо играющим головой напарником(например Поповым) могли бы взаимно дополнять друг друга. Из нынешних центрбеков первым пасом не может похвастаться никто(возможно Бурда эпизодически), оттого и выход из обороны в атаку у нас медленный и неэффективный. Не видел Маркао в игре, но результаты его Галатасарая не внушают оптимизма. Посмотрим, если конечно не очередная турецкая утка.
Кем сообщается ?
Подросший,подкачанный,темнокожий Стэтэм,который ,похоже,умеет играть в футбол.
Сильно жестки для нашего суддейства. С такими подкатами и агрессией он каждый матч будет пенали красные привозить. Ну его
Маркан от только, а не Маркау)) это просто -о чистается как -у, а слог -ao в португальском читается как -ан, Sao-Paolo - Сан-Паулу
Скрыть ответы
Дід Панас, Не совсем так. Звук -ão не произносится как -ау или -ан по-нашему. Это что-то среднее, он достигается с помощью назализации. Вот, например, как Роналду произносит Coentrão. https://www.youtube.com/watch?v=46cE1i8HTwM Тут ближе к Куинтрау(м), чем Куинтран.
Скрыть ответы
Woodstock, Ну это транскрипция, у нас таких звуков вообще нет)) а я больше про транслитерацию говорю, как по русски в основном подобные слова пишутся. Сан-Паулу, Жуан, Элдер Криштован, Тринкан. Как минимум привычнее, а то Жоао даже выговорить сложно, не то что прочитать) Тем более помню в 90-е в Спартаке вроде тож играл Marcao и называли его именно Маркан. Может по привычке и аналогии, но думаю если перейдет, то называть будут Марканом) Хотя был у нас Бетао и Бетаном не стал.
Скрыть ответы
Ну по транслитерации так сложилось, да. Правильность такой транслитерации спорная, как по мне, но этим пусть лингвисты занимаются. Тот же Сан-Паулу местные называют сокращенно Sampa, а не Sanpa. Насчет фамилий футболистов, то такое впечатление, что какой вариант начнут использовать первым, такой и приживается. У нас тех же Magrão и Betão называли только с -ау/-ао в конце.
Дід Панас, поржал)))