26 июля 2020 14:40
11
Сергей ПРИТУЛА: "Луческу - человек-неуважение. Его назначение главным тренером "Динамо" - плевок в душу болельщикам"

Шоумен и амбасадор сборной Украины Сергей Притула высказался о назначении Мирчи Луческу главным тренером "Динамо".


- Хочу поговорить про Луческу как про человека. Я футбольный болельщик с многолетнем стажем. С 2016 года я почетный амбасадор сборной Украины. Откатал за нее десятки матчей. Луческу - человек-неуважение. Я видел это как болельщик, пока он был в Украине и даже за ее пределами. Он постоянно критиковал украинских игроков и украинский чемпионат. Ему все было здесь не так. Все было плохо, он выливал тонну говна на Украину и тех людей, которые являются для нас иконами. В частности на Лобановского. Видите ли, Луческу удивлен, что он оказался ниже в рейтинге великих тренеров.


Мирча не просто не уважал Украину. На параллельных курсах он хвалил Россию и ждал, когда Россия будет в Украине. В свое время он уехал из оккупированного россиянами Донецка и что он сделал? Правильно. Поехал работать в Россию. Ему срать на нас с вами, на тысячи смертей, на миллионы переселенцев.


Плевать на все он это хотел, потому что для него это все Советский Союз. И теперь он приехал в столицу Украину тренировать "Динамо". С таким же успехом тренером можно было назначить Кобзона, если бы он не умер. Он тоже считал, что все это СССР. Назначение Луческу - плевок в душу и историю клуба, а также в лицо болельщиков. Это можно даже назвать преуменьшением. Хотя это тренер с большим динамовским сердцем, потому что Мирча очень долго тренировал "Динамо" Бухарест.


Но проблема не в самом Луческу, а в том, что Киев почти 30 лет не имеет своего собственного футбольного клуба. Клуб есть у братьев Суркисов и Медведчука. Они крутят им как хотят. Не знаю, какое будущее ждет наш футбол с такими раскладами За последние несколько лет мы потеряли несколько очень классных клубов - "Металлист", "Днепр". "Карпаты" вылетели из Премьер-лиги.


С 90-х наш футбол превратился на соревнование кошельков и понтов. У олигархов было модно иметь свой клуб. А потом мода прошла. Но за каждым клубом стоит город и тысячи болельщиков. Команда - это не только бизнес. Это идея, символ, надежда. И когда об этот символ вытирают ноги, такого никто не будет терпеть. Уверен, что ультрас "Динамо" докажут это братьям Суркисам на ближайшем матче команды под руководством Луческу. И им будет наплевать на их вложенные миллиарды.

хорошая попытка... но... нет, спасибо, рогуля в мэрах нам не нужно
Скрыть ответы
Hargalaten, Мэром должен быть человек выросший в Киеве, тот кто любит этот город и имеет план его развития. Для остальных это большая кормушка или трамплин в большую политику.
В свое время клуб Суркисам достался задаром и под клуб им дали блага в виде обленэрго и различных схем с горючкой,для содержания так сказать.Да в свое время они удержали на плаву Динамо,но нет денег у них под уровень ,который хотят видеть болельщики,а решение по Луческу- это полный отстой и плевок фанатам в душу,а Суркис еще и спорит по поводу сколько он влил...спиндил а не влил,он ,что эти деньги на карьерах заработал????Молчал бы о деньгах....
Явно в меры Киева хочет)) Голосовать за него не буду, но во всем согласен.
Здесь уже Притула - политик. Мне он никогда не был симпатичен, но зато Человек с мнением гораздо ближе, чем амёба с булавой. Хотя к футболу это не имеет отношения. И кто видит замену братьям? Они клуб из дерьма вытянули. Хотя сейчас конечно... Засиделись
Уважаю Притулу, талантливейший человек, волонтер, Патриот Украины.

По его видеоролику - согласен по Лобановскому и когда в Питере на представлении он говорил, что Украина и Рашка - это все одно и тоже, Совок типа. Единственное, что скажу - давайте просто поддерживать команду, а не разъединяться и будоражить игроков, клуб, остальную часть болельщиков. Мы так ничего не добьемся. Нужно поддерживать любимую команду, а не протестовать и раскалывать. Тогда будет хаос, игрокам будет тяжело, болельщикам тоже.

Предлагаю компромисс - 30-го числа на представлении Луческу, задать ему и Суркису все эти вопросы на пресс-конференции. Пускай он объясняет и просит прощение.
Скрыть ответы
Google, настоящие болельщики не будут это поддерживать, только амёбы, по такой логике надо было и Януковича поддерживать, а не будоражить. Клуб в лице руководства плюет в лицо, всё, терпение лопнуло.
Скрыть ответы
Fiml, Сравнили масштабы - страну и футбольный клуб) Хорошо, давайте протестовать, будоражить, создадим Хаос в клубе. Для "Крото СМИ" и "Раша СМИ" вообще идеальная картинка будет.
Скрыть ответы
Google, то что сейчас происходит в футболе, есть ничто иное как отражение того что происходит в стране.. и если забивать болт на вот такие события, то в определенный момент окажется, что футбола то и не осталось вовсе... У нас и так от футбола осталось почти одно название..
Скрыть ответы
iceman, Я понимаю, что футбол (и не только), то что происходит в стране. Да, у нас осталось пока одно название от футбола - больше 20 очков пропасти между 1 и 2 местам, благодаря Суркису и "динамовским сердцам". Если Луческу вновь создаст конкуренцию, будет здорово и чемпионат тоже от этого выиграет)
За позицию уважаю.