25 июля 2020 22:08
4
"Александрия" уступила "Мариуполю " в матче плей-офф за Лигу Европы

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»


Вслед за «Колосом» в финал минитурнира за путевку в Лигу Европы прорвался «Мариуполь». Победу азовцам обеспечил Алексей Кащук, удачно вышедший на замену.


Дебют матча на «Нике» к неудовольствию местных болельщиков, наконец-то получивших доступ на стадион, прошел с некоторым преимуществом гостей. После того, как отличный момент для взятия ворот упустил не попавший по мячу Лучкевич, мариупольцы провели два опасных выпада. В обоих случаях на острие находился Фомин, однако переиграть Панькива ему не удалось.


А вот у Полегенько – сложилось все. После розыгрыша углового он нанес удар в ближний угол ворот «Александрии» и на сей раз Панькив был бессилен.

0:1 – такой расклад был несколько неожиданным. Все-таки «Александрия» котировалась выше, да и фактор своего поля говорил за «горожан». Впрочем, те унывать не стали. И вскоре нашли свой шанс, поймав слишком осмелевших азовцев на контратаке после того, как те провалились при подаче углового у ворот «Александрии».


Главными действующими лицами на 35-й минуте игры стали Третьяков и Безбородько: левый хав сделал классную передачу, а форвард убрал защитника на замахе и пробил без особых шансов для Гальчука.


1:1 – и все началось заново. Только теперь, пожалуй, психологическое преимущество заполучили хозяева поля. Однако развить его не удалось. В дальнейшем команды играли излишне осторожно, практически не создавая по-настоящему опасных моментов. Словом, никто не хотел рисковать.


В итоге все решили замены. Оба тренера стремились оживить игру подопечных в атаке, но явно лучше это получилось у Александра Бабича. На 83-й минуте вышедшний на замену Кащук вырвался на оперативное пространство после выноса Федорчука и переиграл Панькива.


Чтобы еще раз сравнять счет у александрийцев просто не хватило сил, ни и времени. Итак, 2:1 в пользу «Мариуполя». За путевку в квалификацию Лиги Европы с мариупольский клуб поспорит с «Колосом», который несколькими часами ранее разгромил «Днепр».


АЛЕКСАНДРИЯ – МАРИУПОЛЬ – 1:2

Голы: Безбородько (35) – Полегенько (28), Кащук (83).
Александрия: Панькив, Мирошниченко, Дубра, Бухал, Стецьков (Пашаев, 46), Банада (Грицук, 86), Гречишкин, Ковалец, Лучкевич (Задерака, 73), Безбородько (Ситало, 73), Третьяков (Мишенко, 89).

Мариуполь: Гальчук, Чоботенко, Яворский, Муравский (Тищенко, 46), Полегенько, Федорчук (Сагуткин, 90+5), Чех (Игнатенко, 78), Корниенко, Чурко (Кащук, 78), Мишнев, Фомин (Топалов, 90+1).

Предупреждения: Фомин (69), Гальчук (90+3).

Александрия неприятно удивила. Теперь надеюсь на Колос. Будка не должна представлять Украину в Еврокубках
Александрия страшно разочаровала:( Игра в обороне ниже всякой критики. Если бы не Панькив ещё в первом тайме могли отгрести полную кошёлку. Ну а второй тайм соответствовал легендарному: "Игра была равна - играли два говна!" В общем, "сдецтвазаколос"...
Наскільки сподобався футбол у першому матчі (Колос - Дніпро).
Настільки ж тошнотний був матч Олександрії та Маріуполя.
Александрию жаль, как и Днепр. Вперед Колхоз! Разорви Арендовец в финале!