25 липня 2020 12:56
9

Сергей СИДОРЧУК: "Уверен, "Динамо" выиграет от назначения Луческу"

Капитан «Динамо» Сергей Сидорчук в интервью официальному клубному сайту рассказал, как проводит отпуск, чего ожидает от нового сезона, а также поделился мнением о назначении нового главного тренера команды.

- Отдыхаю с семьей, стараюсь эмоционально разгрузиться и переключиться. Во время нынешнего межсезонья у нас мало времени для отдыха, но в этом есть и определенный плюс – не успеем потерять форму, как, например, зимой. Думаю, за эти десять дней удастся отдохнуть в достаточной мере.

- Из-за карантина прошлый чемпионат получился немного скомканным по срокам, как считаете, в следующем удастся ли выйти на привычный график?

- Да, если мы посмотрим на примерный календарь следующего сезона и расписание игр, то увидим, что он будет достаточно плотным, поэтому большое значение будет иметь восстановление. Думаю, получится войти в привычный ритм и даже играть со зрителями. Читал, что их допустят уже на матчи плей-офф, и это очень радует.

- Прошлый сезон для «Динамо» получился неоднозначным: с одной стороны команда выиграла Суперкубок и Кубок, но с другой – игра и прогресс оставляют желать лучшего. Какие итоги можете подвести?

- Если отбросить эмоции и судить только по фактам, мы действительно, завоевали два трофея и заняли то место, которое позволяет участвовать в квалификации Лиги чемпионов. А что касается нашей игры, хотелось бы, чтобы каждый из нас проявлял себя лучше. Оценивая прошлый сезон, могу сказать, что задачи, которые были поставлены не в начале сезона, а во время карантина, были выполнены.

- Как отреагировали на смену тренерского штаба команды? Как восприняли новость о приходе Мирчи Луческу?

- Все произошло достаточно быстро, я еще не успел осознать то, что ушел предыдущий наставник, а уже назначили нового тренера. Я не тот человек, который дает оценку, а всего лишь футболист. Не в нашей компетенции обсуждать решения руководства, наша задача выходить на поле и играть в футбол.

- Чего ожидаете от следующего сезона в плане результата, получится ли он лучше, чем предыдущий?

- Не могу загадывать наперед, но, конечно, хочется, чтобы он был успешнее, чтобы мы выиграли как минимум, на один трофей больше. Если к Суперкубку и Кубку Украины получится добавить чемпионство, будет здорово. В Киеве уже давно не было золота чемпионата, поэтому, если удастся его завоевать, я буду очень доволен.

- Луческу достиг больших успехов с «Шахтером», как считаете, сможет ли он принести пользу «Динамо»? При нем футболисты покажут свой максимум?

- То, что Мирча Луческу известный и титулованный тренер в Европе и в Украине - это факт. Думаю, в спортивном плане мы будем больше побеждать, расти и прогрессировать.

- То, что тренер принципиального соперника теперь будет тренировать «Динамо» - неординарное событие. На ваш взгляд, смогут ли его принять болельщики и журналисты?

- Согласен, что событие неординарное. Думаю, каждый воспримет по-своему. В эмоциональном плане эта новость, безусловно, произвела информационный бум и сразу вызвала много споров и мнений, в том числе и негативных. Но это были эмоции, прежде всего связанные с одним из предыдущих мест работы тренера.

Сейчас, когда уже прошло несколько дней, если убрать эмоции и оставить спортивную составляющую, уверен, «Динамо» только выиграет от этого назначения. Луческу действительно очень долго работал в «Шахтере», и кто лучше него знает нашего главного и принципиального конкурента изнутри? Так что этот факт только на руку «Динамо», в этом шаге есть серьезные плюсы.

Если учесть, что традиционно придворные пропагандисты "причесывают" тексты до неузнаваемости, то сказать, что он недоволен - ничего не сказать. Но в целом трусость людей, которые понимают, что могут быть больше никому не нужны, объяснима. Не у всех есть яйца, прямо об этом заговорить. У некоторых зачатки яичек прорезаются, когда они уходят из ДК в какую-нибудь Турцию...
A мне, по большому счету плевать кто будет стоять у руля команды, главное, чтобы Динамо возродилось из пепла! А славные, в прошлом, игроки Динамо, ставшие тренерами- ремесленниками, втоптавшими команду в грязь, мне просто смешны, когда говорят, что это назначение плевок всем нам в лицо. Плевком были результаты их "деятельности" сделавшие нас мазохистами.
А що ми хотіли почути? Він найманий робітник, який отримує дуже непогані гроші, він професіонал і капітан команди. Зміна керівництва -це рішення президента, його справа грати. Вибір Луческу 99 % не до вподоби, я не виключення. Але життя продовжується. Я вболіваю за Динамо, а не за Луческу чи Суркіса, на думки Франкові та інших теж не зважаю. Час покаже, хоча я данних обставинах - песиміст
капитану пофиг, что говорить дальше... болельщикам почему-то не пофиг
json, а я чим далі, тим більше дивуюсь вболівальникам)) Я сам в шоці від Місіс гт.... але:
ДК програло матч.
Вболівальники поливають як хочуть без добору слів всіх підряд в клубі. це -ОК, ми вболівальники, нам можна.
Власник призначає тренера- о ні, він казав погано на Динамо... все я не вболівальник...
Де тут Л- логіка?))))
Кто еще не лизнул своему боссу? Цитаишвили, Сидор. Кто следующий? Противно
Volodymyr Ef, Просто уявіть, вам професіоналу своєї справи, на фірмі ви купу років, респект там всі дєла, начальник відділу, і тут в керівники Вам призначають директора фірми конкурента, яка роками вас поливала брудом і т.д.- ваші слова, емоції подальші дії?
слова не друзям на кухні, а публічні, в пресу?
Volodymyr Ef, если по Цитаишвили можно согласиться, мог просто не чего не говорить, ну это ж языкатый Гио, но Сидорчук капитан, он не может не сказать похвалу, так же как и другие сотрудники, типа Несенюка, и даже внештатные типа Франкова, должны публично соглашаться с выбором который сделал начальник, а иначе как говорил Шахов младший, хоть и типа в шутку: если начну критиковать Динамо, могут и уволить)