24 июля 2020 13:19
14
Олег ФЕДОРЧУК: "Есть довольно больной вопрос - как Луческу примут игроки "Динамо"?"

Олег Федорчук прокомментировал для Footboom назначение тренером "Динамо" экс-наставника "Шахтера" Мирчу Луческу.


- Я солидарен с обладателями "Золотого мяча" - Олегом Блохиным, Игорем Белановым, многими ветеранами "Динамо", тренерами, ультрас, любителями футбола по поводу назначения Мистера Луческу на должность главного тренера "Динамо". Я понимаю, что последнее, решающее слово в кадровых решениях зависит от президента клуба - Игоря Суркиса. Думаю, что это решение было не спонтанным, все возможные нюансы просчитывались задолго до его принятия. Мы помним, как непросто начиналась карьера Луческу в "Шахтере", какие негативные высказывания во время матчей, на пресс-конференциях в сторону игроков, тренеров, руководства "Динамо" были со стороны Мистера.


Благодаря президенту "Шахтера" Ахметову, его огромным финансовым вливаниям, покупки дорогих игроков, Луческу удалось создать команду с бразильским уклоном, завоевать высокие титулы. Но рано или поздно всему приходит конец и Луческу покинул стан горняков, после чего его тренерская карьера уже не была столь успешной. Прошло некоторое время и о Луческу снова вспомнили, пригласив в "Динамо".


Признаться, я не могу представить, как будут проходить матчи с участием "Динамо", ведь преданность болельщиков, особенно ультрас, их непринятие Мистера общеизвестно. Что касается будущего команды, ее становление, время покажет, но еще есть довольно больной вопрос - как примет команда нового тренера?

Я никогда ничего сдесь не писал
"Я понимаю, что последнее, решающее слово в кадровых решениях зависит от президента клуба - Игоря Суркиса." - Я уже сомневаюсь в этом. Походу решения принимает Ахметов. Наверно Суркис отдолжил у него дофигища бабла, а условие было возьмите Луческу. Я не могу иначе оправдать не компетентность и не дальновидность Суркиса...
Скрыть ответы
Да, причем тот, кто держит Суркисов за яца, хорошо понимает, что делает. Они знали, что фанаты не примут Будулая, особенно постарше, которые хорошо помнят каких подонков он воспитал в шахтере, и последует раскол в среде болельщиков Динамо. Именно это и было их условием финансирования. "Разделяй и властвуй" работало, работает и будет работать. Все, что унижало Евромайдан в сми, вся пропаганда с ботвой (просто посмотрите сколько отписывается в поддержку Будулая тех, кто до этого не особо отмечался активностью или только зарегистрировался), называющая активистов "экстремистами" и участников "бандеровцами" на полную запущена сейчас. Нужно отколоть фанатов, нужно унизить болельщиков, которые гордились и переживали за клуб, а потом добить сам клуб и тех, чьими ногами была добыта его слава.
Мне тяжело будет объяснить сыну, которого начал приучать к футболу, почему я перестал следить за Динамо, но я постараюсь объяснить ему, как объяснил, почему россия - наш враг.
А яка уже різниця, як віднесуться до цигана трамвайовича гравці? Думаю що контракти будуть вимушені допрацювати як небуть. А далі підуть із динамо і правильно зроблять.
Тех кто играл против Луческу в команда уже почти и нет, особого накала не жду. К тому же многие будут опасаться за свои контакты. Легионерам вообще пофиг. Какая то оппозиция будет только от игроков заигрывающих с фанатами. А вот то что многим с нуля прийдется доказывать право на место в составе очевидно. Кому то прийдется переучиваться по другому играть в футбол. Больших перетрубаций в составе не будет, слишком мало времени и денег у клуба. Максимум один-два трансфера. А вот чистка состава и его пополнение скорее всего ожидается зимой. Сможет ли команда с этими футболистами и тренером попасть в группу ЛЧ посмотрим, будет интересно и уж точно не скучно.
Скрыть ответы
за свои контракты
Скрыть ответы
Василь Лановий, можна сказати, "працювати з цим тренером не буду" і поїхати на відпочинок у Турцію, як Гармаш, із збереженням ЗП, бо ж контракт.
Скрыть ответы
ZaDynamo, можно конечно, если от футбола ничего не нужно, но такие футболисты и Динамо не нужны, пусть едут. Барахтаться в Ризеспоре и играть за Динамо в еврокубках это две большие разницы. Вот если у футболиста приглашение от хорошего клуба и он начнет бунтовать чтобы его отпустили, тогда понять можно, но баласт вряд ли получит такое приглашение.
Як завжди в точку))

Взагалі українці повинні розуміти, грати будуть лише руйнівники, а напал буде латино-американським.

Циганков, Русин, Буяльскій, Шапоренко, Шепелев, Беседін, Андрієвській та й Цитаішвілі також, через рік вас в клубі не буде.

Це технічна сторона питання.

А є ж ще моральна) Як можно дивитись в очі будулая і спірідона, які ще зовсім нещодавно з брудом Динамо змішували.

Але побачимо, тут вже не багато залишилось почекати)
те, кто тусят в киеве с игроками шахты по рестикам и клубасикам, кто обнимается с тайсоном на поле и жмут ручки друг другу, примут и луче и сарну и черта лысого
Думаю этим ребятам вообще пофиг, хотя уверен уровень боязни и уважения у футболистов будет на 3 головы выше, чем был ранее скажем к Реброву и Хацкевичу. Реально, футбольная вражда это больше постановка для болельщиков. К примеру, футболисты Динамо и Спартака ой как гуляли друг у друга на свадьбах и юбилеях, да и футболисты Шахтёра и Динамо многие друзья особенно, когда Шахтёр осел в Киеве.
Скрыть ответы
Jew, может хоть Луческу заставит работать этих мажоров...
По последним матчам только за ДеПеной и Вербичем наблюдал переживание за результат.
Скрыть ответы
Иной, а наприклад, за Бойком не спостерігали?
Jew, Сидор,Степа и Кривцов вообще кумовья и кореша.Латиносы наши и их живут в одном доме.