23 июля 2020 08:51
1
Андрей ДЕМЧЕНКО: "Моей отставкой "Металлист 1925" решил встряхнуть команду"

Уже бывший главный тренер «Металлиста 1925» Андрей Демченко в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал свою отставку после трех поражений харьковской команды, которая претендует на выход в Премьер-лигу из первого дивизиона.


«Пожалуй, произошла обыкновенная ситуация, когда клуб увольняет тренера после нескольких неудач. Увы, мы проиграли три последних матча, два из них прямому конкуренту в борьбе за выход в Премьер-лигу - «Волыни» и «Минаю», поэтому клуб принял решение расторгнуть со мной контракт. Мы расстались по взаимному согласию сторон.


Перед командой стоит задача выхода в УПЛ, сейчас ее решение усложнилось. Руководство клуба посчитало, что моя отставка встряхнет команду. Бывает, что такая тренерская ротация идет на пользу команде. Дай бог. То же самое я сказал и ребятам, прощаясь с ними.


В причинах трех поражений еще надо разбираться. Возможно, где-то недовосстановились, где-то ротация состава повлияла. Но шансы решить задачу еще есть. В первой лиге в нынешнем сезоне острая борьба за путевки в УПЛ. Аутсайдер вполне может отобрать очки у лидера, кроме того, у прямых конкурентов тоже еще будут лобовые игры.


В целом я с большим позитивом оцениваю этап работы в «Металлисте 1925». Считаю, что за короткий срок мне удалось поставить игру команды, мы играли в футбол, который приносил удовольствие. Увы, но карантин, пауза, разные казусы, внесли свои коррективы. Оказалось, кто больше готов к ротации, тот и меньше теряет очки.


Судейство? Это отдельная тема. Не зря президент УАФ отправил судей из УПЛ и систему ВАР на игры первой лиги. Теперь, после того как к первой лиге такое внимание и матчи показывают по ТВ, так откровенно не убивают, не отрывают голову, хотя достаточно вспомнить недавний матч «Ингульца» с «Прикарпатьем». Теперь судьи боятся принимать откровенно сомнительные решения».


Добавим, что после 25 туров чемпионата Украины Первой лиги, «Металлист 1925» занимает седьмое место, отставая от лидера «Ингульца» на девять очков. До завершения турнира командам осталось провести по пять игр.