22 июля 2020 14:28
41
Андрей ШАХОВ: "Где "Динамо", а где Маркевич? Что он выиграл в своей богатой на скандалы биографии?"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов прокомментировал на своей странице в Фейсбуке очередную критику Мирона Маркевича в адрес "Динамо".


"Маркевич, называющий себя болельщиком "Динамо" с 1957 года, в очередной раз вскрыл свою "болельщицкую" суть.


""Динамо – пустая команда"? Класс!


Где "Динамо", а где Маркевич? Что выиграло "Динамо" и что в своей богатой на скандалы биографии выиграл Маркевич? Может, он хоть раз чемпионом стал? Или Кубок страны завоевал? Или Суперкубок? Или в Лигу чемпионов команду выводил?


Поменьше бы "Динамо" таких болельщиков!" - написал Шахов.

Шахову отношнния с ИМС важнее чем Динамо, он не будет Суркиса критиковать, а то возить на халяву по Европам перестанут, на фуршеты пускать, и сына по блату устроенного из ДК могут и уволить.
Ну в чём то Маркевич прав, что Суркис - главный источник бед Динамо, а не тренеры, которых делают крайними
Почему то принято считать что Маркевич "топовый" специалист, но насколько я знаю топовость любового тренера определяется количеством трофеев завоеванных в период тренерства. Обратимся к статистике Маркевича, а там либо финалист, либо серебряный/бронзовый призер. Если у нас топовость определяется тем что тренер дотянул команду в верхнюю часть таблицы, тогда нам нечего ожидать чего то действительно яркого от украинских тренеров в будущем.
Скрыть ответы
covex, Какой же Лобановский тогда топ? Он же просто «дотянул» Динамо Киев в 1/2 финала ЛЧ, и со сборной СССР 88 провалился, просто дотянув её до aинала. Кубок где?
Всё зависит от уровня команды, которую тренер тренирует, к примеру, что для Реала обязательная программа, для Валенсии становиться сверх успехом.
Скрыть ответы
Jew, давно не читал такой ахинеи. Где кубок? Европейских аж 3, остальные даже со счета можно сбиться. Или у Вас требование каждый год выигрывать кубок? Со сборной серебро ЧЕ. Я не говорю о ЧМ, где сами помните, почему проиграли бельгийцам.
Скрыть ответы
Барвiнок, не надо как обычно заниматься подменой понятий и читать между строк. В профессиональном спорте ты можешь делать все что угодно и ставить футбол условного Бьелсы, но если ты не выиграл ровным счётом ничего, значит эффективность твоей работы как тренера тоже ровняется ничего. В спорте больших достижений не существует вторых и третьих мест, Как бы это пафосно не звучало, все и всегда будут помнить победы в турнирах, а не сколько раз кто то завоевал бронзу. Поэтому те же самые Бельгийцы при всей своей крутости не считаются топ фаворитами, как например те же Немцы.
Скрыть ответы
covex, какие понятия я подменил? Вам мало трех европейских кубков, кучи советских и украинских трофеев? И не соглашусь насчет того, что бронза не показатель. Отлично помню сборную Польши с Лято, Гадохой, Дейной ставшую бронзовым призером ЧМ, и для Польши это был триумф, который обсуждали во всем мире. Думаю, не только я, но все болельщики помнят бразильцев 1982 года с Зико, Фалькао и Сократесом, хоть они и проиграли итальянцам. Даже болгар со Стоичковым и Лечковым, которые заняли 4-е место в 1994 году. Не первые места, но результат приличный. Бельгийцев я вспомнил не потому что они были круты, а потому что сборная с Лобановским не пошла дальше из-за судьи.
Извини мой ответ адресовался не тебе, а Jew.
Скрыть ответы
Сорри, отправил, а потом увидел твою реплику.
А ну ка, кто из ныне живущих тренеров украинцев выводил команду в финал еврокубков?) Шахову лучше иногда просто помолчать.
Можно, что угодно думать о Маркевиче как человеке, но как тренер по украинским меркам это ТОП. Везде где он появлялся, был результат лучше, чем до него и главное улучшалась и игра. А вот к Шахову с каждым днем вопросов всё больше и больше, ведь только утром прочитал его гениальные заключения, что Ребров лучший тренер восточной Европы и вот уже к вечеру читаю, что Маркевич посредственный тренер. А по началу, мне показалось, что Хацкевич про него перегнул.
Сразу вспомнил Эктора Купера...
То что Маркевич ведет по отношению к "Динамо" как обиженая девочка это одно.Но это не отменяет того что тренер он добротный,игру ставил везде где тренировал(кроме Анжи,но там своя недолгая история).Аргумент,что он выиграл тут неуместен.Вон Демьяненко навыигрывал и что,это делает его классным тренером?Никому не нужен,потому что донный уровень его,как тренера..
Скрыть ответы
Ширинкович, Это вы серьезно? И кому он и что ставил? :))) Напрашивается сразу вопрос, что этот "постановщик" выиграл со своей добротной...? :))) Лучше жевать... :)
Скрыть ответы
DKFan, Футбол давно смотришь?И читаешь внимательно?Я не говорил про трофеи,а про игру.Если бы смотрел футбол-вопросы такие не задавал.
Скрыть ответы
Ширинкович, трофеи это единственный объективный показатель. А остальное - шелуха.
Скрыть ответы
Барвiнок, Поэтому нужно срочно Йо-йо обратно в Динамо:) У него вон сколько трофеев, многим и не снилось.
Скрыть ответы
Jew, отличная логика. Тогда тренеры будут работать до смерти, так как молодой работу изначально не получит (откуда у него трофеи?). Трофеи - это критерий оценки работы, а не назначения. Маркевич поработал. Оценивать есть что. Немногое.
Барвiнок, Поддержу Ширинковича. Ну вот Михайличенко выиграл Кубок Украины и что? Это показатель чего? Вы видели как Динамо играло весь сезон? Маркевич классный тренер, пусть у него и нет трофеев, но есть финал ЛЕ и мы все видели как играли его Днепр и Металл и каких соперников они побеждали.
Скрыть ответы
Видел. И моя оценка игры кардинально расходится с Вашей. А объективный критерий оценки - результат. Как это ни печально для Вас.
Кстати в лигу чемпионов выводил, второе место УПЛ в том легендарном сезоне с финалом ле. А Вообще понятно что это обычный срач, Маркевич ненавидит Динамо и говорит что это не команда, Динамо ненавидит Маркевича и говорит что это не тренер. А истина, как обычно, где-то там)
Ну это бред, про выигрыш лиги или кубка.
Объективно, Маркевич круто собрал и поставил игру металла(в еврокубках за них не было стыдно) и Днепр довел до финала ЛЕ, в сборной тоже норм было.
А если нужно выиграть "великую и не предвзятую" УПЛ или кубок, стал бы тренером Шахты и нагреб бы полную коробочку трофеев.
Скрыть ответы
dimas1185, только с помощью латиноамериканцев...!!!! Вот и весь его секрет успеха...
По логике Шахова, Почеттино тоже не тренер. Ничего ведь не выиграл с Тоттенхемом! Это конечно бред. Другое дело, что и Маркевич не прав. У Динамо есть команда! Я не устану повторять. Текущего состава, с головой достаточно для того, что бы выносить вперед ногами 10 из 11-ти команд в УПЛ!