19 июля 2020 10:46
Сергей ВАКУЛЕНКО: "В Украине многие думают: "Я - чемпион мира, всего добился, зарплата нормальная, мне больше ничего не надо"

Украинский защитник «Арарата-Армении» Сергей Вакуленко в интервью блогу «Вечерний спорт» на Tribuna.com поделился мнением о сложностях перехода из молодежного во взрослый футбол в Украине.


«Все очень просто: таланта недостаточно, нужно включать характер и работать. А у нас многие думают: «Я – чемпион мира, всего добился, зарплата нормальная, мне больше ничего не надо». И так будет всегда.


В это время такие футболисты не развиваются, банально теряют его, а оно – драгоценное. Ведь карьера футболиста не такая и длинная – 10-15 лет на хорошем уровне.


Именно в это время ты должен полностью выкладываться, чтобы добиться хоть какого-то результата, выиграть какие-то трофеи, чтобы люди хоть иногда узнавали.


Многие думают, что они всего добились. В 20 лет имеют хорошие контракты, думают, раз зарабатывают больше простых людей, то жизнь удалась.


Проходит время, контракт заканчивается, а футболист остановился в развитии, он уже мало кому нужен. Дальше идут куда попало, а потом и вовсе пропадают. Сколько же у нас пропало таких талантов», – сказал Вакуленко.