18 июля 2020 15:27
52
Источник: владелец "Динамо" провел личную беседу с тренером "Зари"

В 31-м туре чемпионата Украины киевское «Динамо» на НСК «Олимпийский» обыграло «Зарю» (3:1) в одном из ключевых матчей финиша сезона в борьбе за второе место в УПЛ.


Как стало известно Meta-ratings.com.ua, после матча в раздевалке киевского «Динамо» побывали президент столичного клуба Игорь Суркис и его старший брат Григорий Суркис, который является главным акционером украинского клуба.

После того как владелец «Динамо» поздравил команду с победой над «Зарей», Григорий Суркис в подтрибунном помещении главного стадиона страны успел также провести личную беседу с главным тренером «Зари» Виктором Скрипником.

После приезда в Украину из Германии Скрипник за короткое время работы в луганском коллективе сумел создать боеспособный коллектив, игра которого впечатлила в нынешнем сезоне многих специалистов.

Беседа Суркиса-старшего с главным тренером «Зари» получилась ознакомительно-конструктивной, с прицелом на дальнейшее возможное сотрудничество, после чего Григорий Суркис и Виктор Скрипник пожелали друг другу удачи.

Напомним, что после победы над «Зарей» киевляне сумели обойти «Зарю» в турнирной таблице и теперь занимают второе место. Оно даёт право стартовать в квалификации Лиги чемпионов в следующем сезоне. За один тур до конца сезона киевляне опережают клуб из Луганска на два очка.
Я считаю идеальный вариант. Поясню почему. Мы должны выбрать стратегию развития клуба на своих пацанах плюс точечно берем со стороны. Наши воспитанники не бразилы, мы на тики-таке, на обводке и технике не постоим. Нет таких природных данных у наших пацанов. Но ... сила, мощь, атлетизм, выучка тактическая до зубов, дисциплина, упорство и командная работа на поле - тут мы, УВЕРЕН, и с топарями можем тягаться. Но .... это нужно поставить и привить. А теперь задумайтесь кто этими качествами славится ... даже как нация. Конечно немцы. А Скрыпник - это и есть тренер с немецким мышлением. Считаю, именно он может дать идеальный симбиоз. Плюс личностные качества как профессионала у человека на уровне. Плюсую ...
Как тут было сказано, если журналисты сделали вывод про разговор ГМС и Скрипника, который длился(!!!) около минуты, то да, это не журналистика от слова вообще. Что касается Скрипника, прогресс Зари не заметить невозможно. Динамо уже года 4 без весомого прогресса, год работы Михайличенко тоже абсолютно провальный. Потому я буду очень рад, увидеть Скрипника во главе Динамо.
Якщо брати тренера, то тренера-переможця. А що виграв Скрипник? Може він десь став чемпіоном? Та він навіть гравцем не був чемпіоном. Програвання для тренерів, які не були чемпіонами входить в звичку. Далі йому стає по барабану - виграв, чи програв. Програв - ну і що?
Скрыть ответы
Як гравець- чемпіон Німеччини.
Мы тут немного пар выпустили.)))) Думаю Лесик так и останется. Никакой тренер со стороны не придет под условия Сурков и безденежье. Брать ответственность за результат с игроками типа Каргбо и Сидор с Буем никто не захочет. Без нападающих и полузащиты. Нет хорошего вратаря. Миколенко, Попов.... и список игроков исчерпан. Остальные, так - игрульки.... Вот и идут бывшие игроки Динамо подзаработать....А болелы в аптеку ходят. Или в разливайку, с горя)))))
А так если и менять тренера, то не на Скрипника, думаю тот же Григорчук с текущим составом, та даже белорус Кучук рахобрали бы кртов с Луишем кастру на кирпичики и без шансов бы уничтожили... если именять, то на тактически сильных каr Рома Григорчук и Леня Кучук, эти люди занют и главное понимают как и что нужно ставить и прививать команде.
Минусите меня в три короба, но Миха на голдову сильнее Скрипника. И как Миха не смог, так и Скрипник не вытянет. К сожалению, сегодняшнее Динамо болото
Скрыть ответы
АЛЕКС, Минуснул только потому, что теорию написали, а аргументы добавить забыли, за счёт чего Миха на голову сильнее? Да у Михи как минимум яйца не того размера, что бы принять команду уровня Луганчан, с этим Вы ведь спорить не будете? Про европейский опыт и отсутствие его как такого Вам тоже говорить не буду..
Скрыть ответы
J e r a D, Миха рискнул и взял разваленную неудачми Хацика команду котрую к тому же не готовил, протащил ее через коронавирусный сезон имея обойму игорков не сколько по уровню, а сколько ПО КОЛИЧЕСТВУ более качественную чем у ЗОРЬКИ, выиграл при этом уже кубок и не утратил (на даный ммомент) второе место, при этом прибив основного конкурента за втрое место два раза по 3-1 имея полный лазарет основных защитников.... Витя Скрипник пришел как полагается до начла сезона на выстроенную Вернидубом и без того боеспособную команду с прицелом на выход в ЛЕ, с обкатнной боймой исполнителей, готовил сам комманду к сезону и понимал чего от нее ожидать ...так что улови разницу и не пиши ересь, когда тренер заходит спокойно и с умом (смотри приход Скрипника) и как зашел Лесик в авральнеом порядке в команду с амбициями на чемпионство и т.п., где всегда ожидания только максимальные и пресс со стороны болел, журналистов и так далее вечно висит как домоклов меч над головой...
Скрыть ответы
ZaDynaMMMo, Лесик имеет прямое отношение к развалу Динамо Хацкевичем. Он был спорт диром. И все то дерьмо, которое "играет" в команде - прямая вина Лесика. Это в кратце. На самом деле его вина больше, не только в трансферах.....
ZaDynaMMMo, Если что, Заря в прошлом чемпионате заняла 5 место.
Скрыть ответы
Rodion, это не соответствует его мнению, по этому он это решил тактично умолчать.)
Смотреть не хочется,иди мимо Динамо лысый черт
Скрыть ответы
Сказал лысый черт
Пипец, ну поговорил ГМС со Скрипником в микст зоне Олимпийского, что попало на камеры футболхабу, а хитрожопым метарейтингам "стало известнр", откуда блин, из пересмотра футболхаба? Источник))
Метарейтинг целиться на звание украинского "Сан"?
да они разговаривали на Олимпийском есть видео но это ни о чём не говорит..может Г.Суркис просто похвалил за хорошую командную игру Зари в этом матче и всё..
Скрыть ответы
Ага, а после матча Суркис поехал домой и поговорил со своей дочкой. Когда будет новость что она тоже вероятный новый тренер Динамо)) Такое чувство что вообще нельзя ни с кем поговорить, сразу начнут писать. У лично думаю что если завтра не будет провала, то Михайличенко останется. Суркис раньше прямо говорил, что задача у тренера выйти в группу ЛЧ. И если мы выйдем в квалификацию, то значит он на пути к выполнению и вряд-ли его будут менять. Тут разве что сам Михайличенко может сказать что верните меня в спортдиры в уютное кресло, а то я задолбался с этими деревяхами. Все разговоры про нового тренера обычная бурбасятина, нигде нет ни малейшей реальной информации, то турки про какого-то своего вспомнят, то румыны петреску приплетут, то венгры с ребровым, и все высосано из пальца. Ну интриге осталось недолго, завтра будет ясно, если после матча Михайличенко не попрощается, значит будет на еврокубки.
Скрыть ответы
Дід Панас, согласен ..я тоже всё так же думаю про Лёсика...даже если что то будет не так ИМС всёравно его оставит рулить командой прикупит игроков новых и вперёд...только если сам ГТ-тренер не попросит отставку по состоянию здоровья например..а так и мечтать не нужно о новом тренере
Скорей всего в случае неубедительной первой игры Михи в квалификации ЛЧ будет смена тренера на Скрипника как ранее с Туном (вместо Михи Сабо)...история такая вещь, что любит повторяться...Весомым доводом служит то, что Заря доживает свои дни как ни прискорбно...посмотрите вью Рафаилова после ухода...он дал понят, что клуб не финансируется и живет на деньги от продажи Лунина...отсюда оч вероятно, что Скрипник уже в тайне провел переговоры с Суркисами, отсюда и "видна тренерская рука" от ИМСа и "восхваление" игроков ДК от Скрипника и "неправильная" тактика в очных играх с ДК, чтоб не обиделись и не передумали, как никак Скрипнику хочется попасть в группу ЛЧ и он понимает, что с игроками и финансированием Зари 0 шансов...к тому же если он придет к нам...100 % за ним придет Абу Ханна, может быть Иванисеня, Юрченко, Кочергин такие игроки нам каши не испортят
Скрыть ответы
moderatorRAS, Юрченко, Кочергин да, но Абу Ханна не сильнее наших цз, а Иванисения аналог Рыбалки, игру вести может, но если надо обороняться, то он ноль. И игры против Динамо это показали, даже крайняя игра, где он вышел на замену, он только глотал пыль за Русиным, а боролся Абу Ханна.
moderatorRAS, Сабо сменил Лесика после Трабзонспора