16 июля 2020 13:25
Президент "Ингульца": "Мы деньги судьям не возим и игры не покупаем"

Президент «Ингульца» Дмитрий Поворознюк в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал скандальные высказывания мэра Ивано-Франковска Ивана Марцинкива, который после поражения «Прикарпатья» (0:1) в матче 24-го тура чемпионата Украины Первой лиги назвал «Ингулец» «позорной командой барыг» и обвинил судью в необъективном назначении пенальти в ворота прикарптцев на последних минутах игры.


«Я судейство не комментирую, потому что зарплату рефери не плачу. Как прокомментирую слова мэра Ивано-Франковска? У нас свобода слова, он высказал свои мысли. Но вопрос в том, готов ли он будет повторить и ответить за эти слова спустя пару дней…

У «Прикарпатья» было всего два удара по нашим воротам за весь матч, гости центр поля не переходили, просто у нашей команды не шел мяч в ворота. Мы заслуживали победу. Да, судья после матча признался, что ошибочно назначил пенальти в ворота «Прикарпатья».

Но при чем тут Поворознюк? Мы деньги судьям не возим и игры не покупаем. Об этом могу вам сказать со всей ответственностью. Пусть лучше мэр скажет, с каких денег команде были обещаны игрокам премиальные по 17 тысяч гривен за то, чтобы отобрать у нас хотя бы одно очко. Это деньги из бюджета города или кто-то привез?

Есть версия, что нас хотят втянуть в какую-то грязную историю. Может, «Ингулец» не хотят видеть наверху? Когда нам забивали из двухметрового офсайда, почему все молчали? Или пусть расскажут, сколько стоит пенальти в матче «Черноморца» и «Руха»…

УАФ обещает, что на матчах первой лиги тоже скоро будет система VAR. Дай бог, я только за. Рефери тоже перегибают иногда, но мы никого никогда не покупали, это точно», – сказал Поворознюк.

Добавим, что после победы над «Прикарпатьем» «Ингулец» с 50 очками занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Украины. Второе место у «Миная» – 47 очков. Третий «Агробизнес» – 46 баллов.