12 июля 2020 09:00
Гвардиола: "Надеюсь, УЕФА позволит "Манчестер Сити" сыграть в Лиге чемпионов"

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал победу над «Брайтоном» (5:0) в матче 35-го тура АПЛ.


«Доволен и результатом, и нашей игрой. Готовы к заключительным матчам в АПЛ и Лиге чемпионов. Забыли поражение от «Саутгемптона» и сыграли очень хорошо. Просто тогда не забили. Мы создаем много моментов.


Мы завоевали путевку в Лигу чемпионов и выполнили задачу-минимум. Эти игроки добивались подобного уже 6-7 лет подряд. Мы добились этого на поле, и, надеюсь, в понедельник УЕФА позволит нам играть в следующем розыгрыше ЛЧ. Парни это заслужили», - цитирует Гвардиолу ВВС.


Напомним, вердикт по делу об отстранении «Манчестер Сити» от еврокубков станет известен 13 июля. В феврале УЕФА принял решение дисквалифицировать английский клуб на два года за нарушения правил финансового фэйр-плей. «Манчестер Сити» подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Дело рассматривалось в течение трех дней по видеосвязи еще в мае.


Изначально вердикт хотели озвучить 10 июля, но УЕФА попросил сделать это чуть позднее, чтобы не мешать жеребьевке плей-офф Лиги чемпионов. Если дисквалификация «Манчестер Сити» останется в силе, то по итогам сезона-2019/20 путевку в Лигу чемпионов получит команда, которая займет 5-е место в таблице.