11 июля 2020 23:15
"Металлист 1925": "Минай" в очередной раз нарушает правила карантина и подвергает опасности участников матчей и болельщиков"

«Металлист-1925» опубликовал примеры нарушения правила карантина со стороны «Миная» во время очной встречи команд, которая прошла в Минае вчера, 10 июля.


«Перед отчетным матчем «Металлист-1925» сообщил делегату УАФ Мирону Бицю о том, что во время матча на территории стадиона возможно массовое нарушение противоэпидемиологических мер, которые правительство Украины ввело в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Он, как официальное лицо матча и представитель УАФ, получил официальное письмо, которое показало протест нашего клуба против произвола принимающей стороны. До этого соответствующий документ был направлен в Украинскую ассоциацию футбола.


Впрочем, никакой реакции представителя национальной ассоциации, ни письма-ответа от самой УАФ «Металлист-1925» до сих пор не получил.


На входе на стадион «Минай-Арена» не проводился температурный скрининг. Приехав на стадион, наша команда имела возможность свободно передвигаться по его периметру.

На трибунах стадиона (это видно на матчевых фотографиях) находились малолетние лица (визуально – шести-восьми лет). Об использовании средств индивидуальной защиты речи не было.


Более того, встречал команду на ужгородском вокзале водитель клубного автобуса «Миная», который не использовал средства индивидуальной защиты и особенно этого не хотел делать даже после замечаний наших врачей.


За забором одной из трибун в течение домашних матчей «Миная» находятся люди, которые не придерживаются никаких правил карантина. Конечно, можно сказать, что они находятся за пределами стадиона, но, в таком случае, где находится табло?

Прилегающая территория является территорией, за которую ответственность несет клуб-хозяин.

«Минай» в очередной раз нарушает правила карантина и подвергает опасности участников матчей и болельщиков, которые по каким-то непонятным причинам находятся на трибуне.


Если мы – команды профессиональной футбольной лиги – члены одной футбольной семьи, то и только вместе мы должны делать все, чтобы снизить риски и побороть эту опасную болезнь», – сказано в обращении клуба.



фото: «Металлист-1925»