11 июля 2020 21:26
СК "Днепр-1" обыграл "Львов", уступая в счете 0:2. Супряга сделал дубль, еще один мяч на счету экс-динамовца

В Тернополе «Днепр-1» одержал волевую победу над «Львовом» и упрочил лидирующее положение во второй шестерке.


Со стартовых минут встречи номинальные гости создали ряд моментов у ворот Андрея Клищука. Шина, Ренан и Яковелли буквально затерзали оборону «Днепра-1».

Растерянность подопечных Дмитрия Михайленко стоила им двух пропущенных голов – уже к 19-й минуте Ренан оформил дубль.

Только после этого днепряне поняли всю серьезность положения и попытались переломить ход встречи. Довольно бысто им удалось сократить отставание – на 25-й минуте отличился Владислав Супряга. Но большего в первой половине встречи им добиться не удалось.

Чувствовалось, что «Днепр-1» уже мысленно в плей-офф за место в Лиге Европы.

После перерыва номинальные хозяева поля применили прессинг, и это сработало – к такому «Львов» оказался не готов. А когда Сабино в безобидной ситуации получил второе предупреждение и покинул поле, казалось, что «Днепр-1» сумеет и сравнять счет, и вырвать победу.

Михайленко провел тройную замену, и «Днепр-1» начал методичную осаду ворот Богдана Сарнавского. Опасные моменты возникали, но реализация оставляла желать лучшего. Время шло, а счет на табло не менялся. До 83-й минуты, пока Супряга не затолкал мяч в ворота, оформив дубль.

Через три минуты защита гостей окончательно развалилась, когда никто не накрыл Алексея Хобленко, который и забил победный мяч.

ДНЕПР-1 – ЛЬВОВ – 3:2
Голы:
Супряга (25, 83), Хобленко (86) – Ренан (6, 19).

Днепр-1: Клищук, Адамюк, Лопыренок (Сваток, 46), Логинов, Цуриков, Кравченко, Вакулко (Когут, 57), Ди Франко (Булеца 57), Коркишко (Назаренко, 57), Супряга, Хобленко (Полевой, 90+2).

Львов: Сарнавский, Борзенко, Кравчук (Люлька, 72), Братков, Бопесу, Татарков, Сабино, Богунов (Недоля, 90), Шина, Яковелли (Фелипе, 72), Ренан (Клименчук, 61).

Предупреждения: Ди Франко (32), Лопыренок (39) – Сабино (36), Братков (54).
Удаление: Сабино (56, второе предупреждение).