11 июля 2020 17:30
Блан о Рабьо: "Ювентус" должен быть терпеливым, потому что в их руках – огромный талант"
Бывший главный тренер «ПСЖ» Лоран Блан высказался о сложностях, которые полузащитник «Ювентуса» Адриен Рабьо испытывает в Италии.


– Вы удивлены, что Рабьо потребовался почти год, чтобы забить за «Ювентус»?


– Нет, потому что Адриен – уже не мальчик, но ему всего лишь 25 лет. Кроме короткого опыта в «Манчестер Сити» в 14-летнем возрасте, это его первые шаги за пределами Франции. Нужно принимать в расчет то время, что требуется для адаптации к итальянскому футболу и такому отличному клубу, как «Ювентус».


– Как извлечь максимум из Рабьо? В чем секрет?


– Сделать так, чтобы он чувствовал себя уверенно. Так почти со всеми игроками. Но у меня тоже сначала были проблемы с ним в Париже.


– Почему?


– Когда я пришел в «ПСЖ» в 2013 году, Рабьо хотел уйти. Мы несколько раз общались, он повторял, что хочет сменить атмосферу, потому что думал, что он будет мало играть, когда в составе есть Верратти, Тиаго Мотта, Матюиди.


Я же был уверен, что он будет играть важную роль, потому что у него есть особенные качества. Сначала я сказал ему об этом, потом пытался доказать делом, часто выпуская его на поле.


В конце концов я решил, что он оценил мою искренность. Тогда он проявил весь свой талант. Он был совсем юн, но двигался по полю как 30-летний. Дело в доверии. Но я понимаю Сарри: тренер не всегда может понять силу игрока за пять минут. Иногда это занимает больше времени


«Ювентус» должен быть терпеливым, потому что в их руках – огромный талант. Поверьте мне, в мире не так много таких игроков, как Рабьо, – сказал Блан.

В недавнем матче против «Милана» Рабьо впервые забил в составе «Ювентуса».