11 июля 2020 15:52
Стефан РЕШКО: "Динамо" выше "Александрии" по уровню и должно победить"

Выдающийся защитник «Динамо» 70-х Стефан Решко поделился своими ожиданиями от поединка 30-го тура чемпионата Украины «Александрия» - «Динамо»:


- Надеюсь, ничего непредвиденного в этом матче не случится. «Александрия» уже не борется за медали, а «Динамо» во что бы то ни стало нужно занимать второе место, поэтому им нужна только победа.


- После победы в Кубке Украины у «Динамо» будет эмоциональный подъем или наоборот, усталость, поскольку матч длился 120 минут и завершился серией пенальти?

- Сложность в том, что матч пройдет на выезде – это дополнительный расход сил и усталость. А то, что киевляне выиграли Кубок – это не такой уж большой успех, а, скорее, норма. Наоборот, этот факт должен стимулировать команду доказать, что трофей завоеван не зря, что динамовцы являются лучшим коллективом и сильнее, чем соперник. Не вижу, в чем может быть проблема. Они же играют не через два дня на третий, а через три на четвертый, так что футболисты успеют отдохнуть и восстановить силы.


В оставшихся трех матчах «Динамо» нужно обязательно побеждать, чтобы гарантировать себе место, позволяющее играть в квалификации к Лиги чемпионов. Тогда, учитывая победу в Кубке Украины можно считать, что сезон проведен нормально, ведь «Шахтер» на данный момент на голову сильнее. А третье место – это не уровень для «Динамо». Думаю, тренеры сделают все возможное, чтобы подготовить футболистов психологически, а руководство морально и материально поддержит (улыбается). Нужно только выигрывать – это не обсуждается.


- «Динамо» в нынешнем сезоне уже трижды встречалось с «Александрией» в чемпионате и один раз в Кубке, и во всех матчах победило. На ваш взгляд, в этот раз также не должно возникнуть проблем?

- Психологически такие моменты действуют. Кажется, что все время побеждаешь этого соперника, и это расслабляет, появляется самоуспокоение. Так что тренеры должны предотвратить такую вероятность и нужным образом настроить своих подопечных, «встряхнуть» их. Необходимо забыть предыдущие поединки и серьезно настраиваться на предстоящий. А то, что «Александрия» будет сопротивляться, это однозначно.


- Многие специалисты отмечают, что все матчи в первой шестерке непредсказуемые. Какую тактику следует избрать «Динамо», чтобы избежать сюрпризов?

- Всегда хорошо забить быстрый мяч, это положительно сказывается в любой игре и никогда не бывает лишним. Главное – настроится на хорошую игру, действовать самоотверженно, все-таки, по классу «Динамо» выше «Александрии». Между командой из областного центра и столичным коллективом есть большая разница по уровню – здесь даже говорить не о чем.


Отсутствие зрителей из-за карантина нивелирует преимущество домашней команды, в данном случае, это только на руку «Динамо», поскольку команды будут в равных условиях.


- Сделаете прогноз, с каким счетом закончится матч?

- Для меня это не имеет значения – лишь бы «Динамо» выиграло и заработало три очка. Счет не играет большой роли, главное – чтобы была победа.