11 июля 2020 14:34
Олег ГУСЕВ: "Защищать честь страны никогда не было для меня какой-то формальностью"

Знаковый для сборной Украины футболист Олег Гусев в интервью zbirna.com подвел итог своей карьеры в национальной команде.


«В начале 2016 года я не думал, что это конец карьере в сборной. Все-таки было желание как-то попрощаться с командой, с болельщиками, — вспоминает Олег Гусев. — В голове все время крутились эти 100 матчей, которые хотелось сыграть.

Не сыграл — значит, не судьба. Расставание с национальной командой получилось грустным, но эти 13 лет, которые я провел в сборной, были яркими и насыщенными событиями.

Пролетели, как одно мгновенье. Я сыграл на чемпионате мира и на чемпионате Европы, провел 98 поединков, а это дано не каждому.

Защищать честь страны никогда не было для меня какой-то формальностью, всегда с гордостью надевал форму национальной команды. Несмотря ни на что, я остался доволен своей карьерой в сборной, а футболки соперников, которые висят у меня дома, напоминают мне о ней, по сути, каждый день.

В моей коллекции их собралось 66 — именно столько раз менялся формой после матчей. Может, у кого-то их больше, но мне хватит и столько. Каждая была завоевана огромным трудом…»