11 июля 2020 09:00
4
"Сейчас или уже никогда". Французскому клубу посоветовали подписать защитника "Динамо"

Французский портал lephoceen.fr в своем материале, посвященном кадровым проблемам «Марселя», предложил клубу ряд футболистов на позицию левого защитника.


В частности, журналисты издания считают, что команду Андре Виллаша-Боаша мог бы усилить защитник «Динамо» и сборной Украины Виталий Миколенко.


Отметим, что на левом фланге обороны «Марселя» сейчас играет Джордан Амавиа, однако у него совсем нет достойной конкуренции.


- Как вы знаете, скаут «Марселя» Кевин Крибич уже привел в команду талантливого Папе Гуйе, поэтому мы говорим себе, что лучше его слушать. В частности, это касается и ситуации с Виталием Миколенко – защитником сборной Украины и киевского «Динамо», которому всего 21 год, и кандидатуру которого рекомендует Крибич.


Очевидно, что его цена немного высока, но если команда хочет продвинуться в этом вопросе, то нужно делать это сейчас или уже никогда. Почему? «Наполи» и «Вест Хэм» уже присматриваются к футболисту.


Если бы «Марсель» сделал ставку на такого таланта, то была бы вероятность ухода Амави, которого трудно представить сидящим на скамейке запасных, - пишут журналисты издания.


Среди других левых защитников, которых портал посоветовал подписать «Марселю», значатся фамилии Брайана Куфре («Велес»), Клаудио Браво («Банфилд»), Димитриоса Яннулиса (ПАОК), Сантьяго Арсамендиа («Серро Портеньо»), Джордана Лотомбы («Янг Бойз») и Дидака Вилы («Эспаньол»).

Миколенко если ему доверить, может заиграть в любом топ чемпионате, он двужильный
Этот трансфер нереален. Миколенко никак себя не проявил в 10-15 евроматчах, в чём больше вина команды, а не его. Поэтому цена на него будет значительно ниже, той которую захочет Суркис. А значит, никто за него много платить не захочет и как результат будет и дальше бороздить бровку в Динамо Киев.
Виталя идеальная замена Маркоса Алонсо из Челси.
физика у Витали в его возрасте не просто позволяет играть в АПЛ.
А быть одним из лучших
На этом сайте есть голосовалка . За кандидатуру Миколоенко проголосовали 14%=1,150 читателей и он там 3-й по счёту из 8 футболистов

Лидирует в опросе Brian Cufré (Velez Sarsfield)-34%=2,800