11 июля 2020 08:28
Капитан "Ингульца": "Мне бы хотелось, чтобы экспертные оценки в нашей стране стали чуть качественнее"

Капитан «Ингульца» Владислав Лупашко в интервью Tribuna.com заявил о желании работать на ТВ или в YouTube в будущем.


– Есть в планах стать экспертом на ТВ или в YouTube?

– Да, мне это интересно. На проекте PASS мне дали возможность поработать на двух платформах – делал аналитический разбор для FootballHub, а также индивидуальный разбор футболиста для «Бомбардира». Мне это понравилось. Редакторы тоже сказали, что хорошая работа. Это уже в какой-то степени выход на YouTube-пространство.

Мне бы хотелось, чтобы экспертные оценки в нашей стране стали чуть качественнее, отошли от банальщины. Думаю, что мог бы быть полезен и компетентен.

– Клопп в свое время работал экспертом и стал звездой ТВ.

– Хотел бы написать о немецкой направленности, как у них работает преемственность. В какой-то степени он опередил время и очень качественно работал в роли эксперта. Его все за этот период хвалили, а потом он доказал своей работой, что он не пустослов.

Клопп сделал большое дело – все с другой стороны посмотрели на футбол, он показал игру изнутри глазами тренера. Немец не боялся говорить. У нас тренеры пытаются скрыть какие-то моменты, закрываются. В Европе люди, наоборот, делятся информацией, помогают раскрыть новых тренеров. Там гораздо больше простых болельщиков, которые разбираются в футболе. Им много показывают и рассказывают. А у нас многие моменты сводятся к банальным фразам, мол, была тяжелая игра, а ребята – бились-боролись.

Журналистам тоже будет намного интереснее, когда тренер будет делиться своими мыслями, расскажет свой план на игру, что получилось, а что – нет. Нужно быть более открытым. Тогда интерес к футболу будет расти, – сказал Лупашко.