11 июля 2020 08:20
2
Алексей ДИТЯТЬЕВ: "Футбольная ТВ-картинка в Польше и в Украине - небо и земля"

«Краковия» разгромила варшавскую «Легию» со счетом 3:0 и вышла в финал Кубка Польши.


За «Краковию» выступает украинский защитник Алексей Дитятьев, который в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал об успехах его команды и жизни в Польше.

«Очень рад, что вышли в финал Кубка Польши. Я в полуфинале с «Легией» не играл из-за дисквалификации. До этого мы прошли тяжелый путь. В трех предыдущих раундах мы побеждали в дополнительное время или в серии пенальти. В финале нам предстоит сыграть с «Лехией» Гданьск. Но это финал. Не важно, кто туда бы попал, в любом случае это будет очень серьезная битва.

Но у нас еще три тура в чемпионате Польши. Поэтому пока что думать о финале не стоит. Скоро у нас в Варшаве игра с «Легией». Так что оставим мысли о финале на потом. Задачи в чемпионате Польши у нас – это занять как минимум четвертое место, которое мы заняли в том году. Но как максимум – это завоевать медали.

Уже третий сезон я играю в Польше. Первое время, конечно, было тяжело, но сейчас меня уже болельщики, люди знают. Польский у меня уже на хорошем уровне. Я его не особо учил, а просто в раздевалке начал разговаривать с игроками на польском. Первые полгода разговаривал на английском, потому что знаю его на своем уровне. Но опять же, в раздевалке постоянно говорят на польском, и я со временем начал пробовать тоже говорить на польском. И вот сейчас могу сказать, что я свободно разговариваю на польском.

Мне нравится в Польше. Здесь очень интересный чемпионат и хороший уровень как в плане медиа и именно игр.

Смотрел финал Кубка Украины «Динамо» — «Ворскла», а параллельно включал полуфинал Кубка Польши «Лех» — «Лехия» Гданьск. По ТВ-картинке, если честно, это земля и небо.

По поводу финала Кубка Украины скажу, что жалко «Ворсклу», конечно, тем более команда по пенальти проиграла. Полтавчане достойно выглядели, но опять же финалы не играют — их выигрывают. Так что ребятам будет еще долго сниться этот матч», — отметил Дитятьев.
Да, "картинка" была темноватая.
А що, російською у Польщі не проходить ніяк?