10 июля 2020 21:27
Пап-Альюн НДИАЙЕ: "После матча с "Динамо" оставалось лишь чувство разочарования и грусти"

>Французский защитник "Ворсклы" Пап-Альюн Ндиайе в интервью Footboom прокомментировал результаты матча с киевским "Динамо", а также поделился эмоциями от своего пребывания в Полтаве.


- Твоей команде удалось выйти в финал Кубка. Какие эмоции остались от этой встречи?


- Смешанные, очень смешанные чувства. Я горд тем, что мы смогли дойти до этого матча, сразиться в финале, однако сам результат оставил совершенно иные эмоции. Очень расстроен и разочарован. Мы не смогли победить, хотя были крайне близки к этому.


- Насколько сложно было после игры?


- Очень сложно. Мы выходили на поле, чтобы добыть Кубок, но победа оказалась не в нашем кармане. После этого матча осталось только чувство разочарование и грусти.


- После игры, когда фанаты встретили вас, как героев, в Полтаве. Это смягчило удар?


- Это было здорово, они подарили нам нужные и важные эмоции. Это улучшило настроение. Правда, в тот же момент мне было и грустно, ведь мы очень хотели привезти им трофей. Они на него заслужили.


- Сейчас команда готовится к оставшимся матчам сезона. Есть ли настрой на эти игры?


- Тренер добавляет нам мотивации. Мы готовимся к последним матчам сезона с таким же профессионализмом, как и готовились к предыдущим играм. Несмотря на то, что игры уже не несут особого турнирного значения, мы будем максимально профессионально и серьезно к ним относится.


- Ты играешь в Украине уже почти год. Какие у тебя впечатления от чемпионата?


- Честно говоря, я положительно удивлен. Уровень в УПЛ очень хороший. Команды хорошо организованы, а игроки техничны и тактически грамотны. Качество игры хорошее у многих футболистов. Могу сказать, что многие из них вполне могли бы играть во Франции в Лиге 1.
очень хороши.


- Как бы ты кратко охарактеризовал чемпионат Украины?


- Техничный, строгий и дисциплинированный. Каждая команда старается придерживаться своего плана на игру, показывать хороший уровень футбола.


- Трудно ли иностранному футболисту в Полтаве?


- Нет-нет, каких-либо трудностей не испытываю, ведь в клубе все хорошо организовано. Они позволили мне чувствовать себя комфортно с самого первого дня пребывания тут. К тому же меня поддерживают многие ребята. Я очень хорошо общаюсь с Луизао. Также у меня отличные отношения с Денисом Васиным, Вадимом Сапаем, Игорем Пердутой, Кане, да и многими другими парнями с нашей команды.


- Приступил ли к изучению украинского языка?


- Да, конечно. Активно учу его. Уже немного могу говорить, но в основном футбольные термины. Сзади, слева, вперед, пас, удар и т.д.


- Ругательства тоже уже выучил?


- (Улыбается) Я знаю все слова, которые могут понадобиться на поле.


- Украинская кухня всегда достойна отдельного внимания. Галушки, борщ. Что скажешь об этом?


- Честно говоря, я не ел этих блюд еще. Не заостряю свое внимание на еде. Я предпочитаю простую и привычную для себя еду: салат, например, либо спагетти с говядиной или курицей.


- Как тебе Полтава? Нравится город?


- Да, очень спокойный и красивый город. Я уже освоился в нем полностью, поэтому мне комфортно тут.


- У "Ворсклы" есть традиция ходить в баню. Уже испытал ее на себе?


- (Улыбается) Конечно, баня - это круто. Она отлично помогает восстановиться, поэтому, думаю, все футболисты ее любят.


- В последнее время много вопросов было поднято на тему расизма. Сталкивался ли ты с ним в Украине?


- Знаешь, расизм есть во всем мире. К счастью, за все время, что я нахожусь в Украине, у меня еще не было ни одного случая и неудачного опыта с этой проблемой. Мне комфортно в этой стране, в этом городе.


В Западной Европе некоторые люди говорили в этом аспекте плохо об Украине, но я лично чувствовал и чувствую себя комфортно здесь, чувствую понимание и хорошее отношения.


Знаю, был случай во время одного из матчей в Украине, но со мной подобного не случалось. Правда, когда я на поле, то не слышу, что происходит во круг - полностью сконцентрирован на игре.


- Ну, и в завершение. "Десна", "Заря" и "Динамо" претендуют на серебряные медали. На твой взгляд, кто из них заслуживает больше занять второе место?


- Очень трудно выделить одну из команд, честно. Все они хороши в этом сезоне. И "Динамо", и "Заря", и "Десна" - все заслуживают серебро. Как говорится, пусть победит лучший!