10 июля 2020 20:33
Владислав ЛУПАШКО: "Мне очень не нравится фраза: "Футбол и спорт вне политики". Это просто бред"

Капитан «Ингульца» Владислав Лупашко в интервью Tribuna.com заявил, что футбол и политика связаны.


– Как игроки реагировали на ситуацию вокруг рестарта первой лиги?


– Тем командам, которые не хотели играть, сейчас вдвойне тяжелее. Они настраивались, что не нужно играть, искали какие-то причины, требовали гарантий. Хотя перед этим спокойно играли товарищеский спарринг. Понимаем, что они просто искали оправданий.


Мне очень не нравится фраза: «Футбол и спорт вне политики». Это просто бред. Ведь все пытались решить через договоренности и коалиции. Это все политика. Многие команды с огромными и раздутыми бюджетами, как для первой лиги, понимали, что этих денег может не быть. Поэтому кровь из носу нужно оказаться в УПЛ в этом году. И политическими моментами пытались все решить.


Не знаю, как закончится чемпионат и кто выйдет из него победителем, но в «Ингульце» за рестарт боролись все вместе ― президент, тренерский штаб и футболисты. Мы получили своего рода победу – вернули футбол. Таких клубов было еще несколько.


Самое обидное – не спрашивали мнение футболистов, а только позицию клубов. Во время карантина игроки получали минимальные зарплаты, а многим вообще не платили. Поэтому я считаю, что мы помогли многим. Ведь тем командам, которые сейчас борются за выход в УПЛ, тоже не платили зарплату, – сказал Лупашко.