10 июля 2020 18:04
CAS аннулировал снятие 7 очков с ПАОКа. АЕК Чигринского может лишиться путевки в Лигу чемпионов

Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал решение о снятии 7 очков с греческого клуба ПАОК. Об этом сообщает пресс-служба суда.


14 апреля 2020 года Греческая федерация футбола сняла с клубов ПАОК и «Ксанти» по семь очков за то, что владельцем обоих клубов стал российский бизнесмен Иван Саввиди. ПАОК подал апелляцию, «Ксанти» не стал этого делать. Отдельную апелляцию по этому делу подал и «Олимпиакос», который требовал более жесткого наказания для конкурентов.


CAS принял решение вернуть ПАОКу отобранные очки, но отправил дело на повторное рассмотрение в апелляционный комитет Федерации футбола страны. «Ксанти» апелляцию не подавал, поэтому с клуба будут сняты очки.


Стоит отметить, что если ПАОКу вернут отобранные очки, то клуб поднимется на второе место в таблице и получит путевку в квалификацию Лиги чемпионов, отобрав ее у АЕК, за который играет Дмитрий Чигринский.


До конца сезона в чемпионате Греции осталось три тура. «Олимпиакос» уже гарантировал себе чемпионство, АЕК идет 2-м с 65 очками, а ПАОК — 3-м с 61 очком (до окончательного решения Федерации).