9 июля 2020 23:33
28
"Хорошо то, что хорошо кончается". Как судейство Монзуль под присмотром Романова могло стоить "Динамо" трофея

Хорошо все то, что хорошо заканчивается. Именно эта поговорка актуальна после финального свистка решающего матча за Кубок Украины сезона-2019/20. И касается она в большей степени арбитров поединка между "Динамо" и "Ворсклой".


Напомним, что в украинском футболе случился беспрецедентный случай. А может, даже и в мировом футболе. Дело в том, что бригада Катерины Монзуль отсудила оба полуфинальных матча Кубка, а потом еще и финальный. Вот такая интересная история.


Так вот. Некоторые решения женской бригады арбитров вполне могли повлиять на итоговый результат. Это хорошо, что "Динамо" лучше пробило пенальти и завоевало трофей. Поэтому эта тема как-то не сильно поднялась на всем известных каналах.


Да и вообще, зачем в данном случае поднимать тему арбитража, если все решения принимались не в пользу "Динамо"? Это ж если против соперников "бело-синих" где-то не так просвистели, то тогда да... Благо, что болельщики киевлян к этому уже привыкли и просто не обращают внимания на подобные вопли.


Прежде чем перейти к спорным моментам, отметим, что комментарий одного из экспертов, который немало поиграл в футбол, вызвал сегодня конкретное недоумение. Будто у Вербича был офсайд, когда словенец сравнивал счет.


Вроде и уважаемый эксперт, а ляпнул, честно говоря, полный бред. Мы не будем даже обсуждать этот момент. Вот вам скриншот эпизода, где, наверное, только слепой мог не увидеть, что Кане пребывает почти на одной линии с вратарем.



Самое резонансное решение, безусловно, – отмена гола Шепелева. Ольга Ардашева (кажется, именно она была лайнсменом справа от телевизионной картинки) подняла флажок, Монзуль поверила и зафиксировала офсайд, а Виталий Романов, который сидел в специальном фургончике, работая с VAR, промолчал.


В этом матче Монзуль не была похожа сама на себя – ни разу не пошла смотреть монитор! И если раньше ее критиковали за то, что она частит с этим, то за финал – наоборот. Автор этих строк убежден, что Екатерина должна была лично глянуть на момент со вторым взятием ворот "Ворсклы".


Ардашева, скорее всего, просто перестраховалась, потому что не была уверена в том, кто переправил мяч в ворота. Но куда смотрел Романов? Монзуль слушала своего коллегу через наушник, но тот очень быстро решил, что Шепелеву нечего радоваться.


На скриншоте мы четко видим, что Шепелев не попал в положение вне игры, и именно он отправил мяч в сетку, а не Вербич, залезший в офсайд. Даже один из бывших игроков "Шахтера" сказал, что, по его мнению, гол забит чисто. Монзуль с подачи Романова решила по-другому.


Да, Комитет арбитров УАФ очень быстро выступил с заявлением, что арбитры правильно поступили. Но послушайте! Эта контора каждый раз выгораживает своих подопечных, так что ничего удивительного. Хотя чем Вербич мог мешать Чеснакову, который проиграл позицию Шепелеву, – непонятно...



Кроме этого, вы не обратили внимания, что Монзуль категорически отказывалась ставить угловые на ворота "Ворсклы" в дополнительно время? Как минимум дважды. Это было отчетливо видно на повторах. Что мяч уходит за пределы поля от игроков полтавского клуба. В то же время, она придумала несуществующий угловой на ворота Бущана.


Поэтому мы возвращаемся к тому, с чего и начали: хорошо все то, что хорошо заканчивается. "Динамо" должно было выиграть этот матч еще в основное время, но помешали судьи. И прекрасно, что удалось победить по пенальти.


А представьте, если еще бы один дурной мяч залетел в ворота "Динамо". О чем бы тогда мы рассуждали? Хотя, чего же не знать. УАФ нашла бы другие слова, чтобы возвысить Монзуль, Романова и всех остальных вместе взятых. А Павелко и дальше бы использовал слова "Монзуль" и "гордость" в одном предложении.


А пока "гордость Украины" немножко отдохнет. На матчи очередного тура УПЛ ее не назначили. Зато назначили Романова. И угадайте, кому досталось такое счастье?..

"Ардашева, скорее всего, просто перестраховалась, потому что не была уверена в том, кто переправил мяч в ворота"- ерунда , лайсмен фиксирует офсайд в момент передачи в штрафную .
Вербич НЕ выключился из игры аж до гола Шепелева. Это активный офсайд
Скрыть ответы
Friday, Активный офсайд это когда игрок влияет на эпизод. Вербич хоть и был в положении вне игры, но каким макаром помог забить Шепелеву, чтобы его офсайд назвать активным? То что пробежался рядом?
Скрыть ответы
Shok, нельзя "пробегаться рядом" перед вратарем)))) Только в сторону или назад
Пионеры, хватит минусовать мнения, отличные от мнения вашей группы продленного дня))))
Офсайд фиксирует лайнсмен, это его сфера ответственности. ВАР арбитр согласился с решением и Екатерине не за чем было идти смотреть этот эпизод.
В целом по матчу было много погрешностей с угловыми,аутами (но это опять же не ее прямые обязанности) и другими моментами.
Хочу также напомнить про 2 эпизода в первом тайме. Фолы (грубая игра) Кендзеры и Де Пены. Она оставила без внимания, а там по новым правилам, что-то среднее между ЖК и КК.
Для себя сделал вывод: судейство недостаточно качественное, но никак не предвзятое.
В оправдание бригаде можно занести важность и ответственность матча.
Скрыть ответы
Beliy, согласен, и на результат никак не повлияло...
Beliy, а почему у тебя осталась грубая игра в ахил Ціганкову без предупреждения в стороне?
Я бы обратил внимание на это:
-----------------
"Кроме этого, вы не обратили внимания, что Монзуль категорически отказывалась ставить угловые на ворота "Ворсклы" в дополнительно время? Как минимум дважды. Это было отчетливо видно на повторах. Что мяч уходит за пределы поля от игроков полтавского клуба. В то же время, она придумала несуществующий угловой на ворота Бущана."
-----------------
В конце судьи всячески пытались оттянуть мяч от ворот "Ворсклы".
Откуда берутся такие спецы-знатоки-АНАЛитики? Я тоже люблю Динамо. Уже 50 лет. Нужно быть объективными, а не искать везде сионистские заговоры))). Динамо играет отвратительно уже 15 лет. И кто тут виноват? С умным видом все кто горазд ищет врагов, мормонов, инопланетян... Прекратите печатать бредовые статьи. И так много франковых и цыганников....
Скрыть ответы
Чук и Гек, давайте отделять котлеты от мух. Никто не говорит, что Динамо играет хорошо и добивается приемлемых результатов. По крайне мере я не знаю ни одного такого человека. Но предвзятое судейство по отношению к Динамо-это тоже неоспоримый факт. Засчитай судья чистый гол Шепелева, счёт был бы 2-1, Ворскле пришлось бы раскрываться и идти вперёд. И тут наши могли поймать её на контратаке и счёт был бы уже 3-1. И тогда мы бы все тут по-другому рассуждали об игре и результате. Поэтому надо смотреть на вещи немного шире.
Скрыть ответы
Paramon1927, откуда взялся чистый гол? Так хочется всем нам. Но.... Вербич не был в Пассивном вне игры...Он отвлекал вратаря, мешал защитнику, будучи вне игры 100%. гол отменен правильно. А то, что нам так хочется...По большому счету - Динамо должно (обязано) было выносить такую Ворсклу без споров об арбитраже. Другое дело - такое Динамо вынуждает искать (выискивать) судейские ошибки и другие оправдания такой игры
Чук и Гек, тут собралась школота, им бес толку что либо доказывать! фанаты и болельщики это большая разница.
Скрыть ответы
а пенсионерам тем более
Как вы уже задолбали писатели. Хватит винить всех вокруг! Девчонки судьи молодцы. Судить стадо баранов тяжело. Посмотрим как в еврокубках нас раком будут ставить, а все соплежуи будут искать виновных судей
Скрыть ответы
FMHS, кыш в нору
Офсайд фиксируется в момент передачи,а в момент передачи Вербич никому и никак не мешал.
Скрыть ответы
А вот это очень хорошо замечено! Супер!
Ну разве можно на черное говорить белое? Если бы на месте Вербича, был условный Кулач, мы бы приняли такой гол? Я - точно нет. Это же очевидно не пасивный оффсайд, Вербич с Шепелевым одновременно замах даже делали.
Прошу динаманию указывать автора, такого текста. Страна должна знать своих героев.
Скрыть ответы
Абсолютно согласен. Вербич своими действиями мог дезориентировать защитника или вратаря. Он активно учавствовал в моменте, тянулся к мячу для удара. Как это можно назвать пассивным оффсайдом ума не приложу. Считаю, что многие болельщики уже сами ищут теории заговора против ДК.
На счёт угловых в дополнительное время: предлагаю автору статьи побегать 2 часа в активном темпе и потом чётко различать моменты, а не на замедленных повторах сидя перед телевизором в комфортном кресле
Скрыть ответы
Так почему Монзуль не пошла сама к монитору? Романов запретил? Это не судейство-дерьмо от ахметлиги.
Скрыть ответы
Сергей, если Романов решил, что там активный оффсайд и на 100% уверен в решении, Монзуль не обязана смотреть. Кроме того, вы читали правила оффсайда, которые недавно разъяснял комитет арбитров? Согласно ним, Вербич учавствовал в моменте. Не думаю, что это правила придумала наша федерация
Как говорил когда-то Валерий Васильевич: Динамо должно играть так, чтобы никакие ошибки арбитров не могли отнять у клуба победу.
Скрыть ответы
Иной, а Ви не помітили, що змінився час і можливості!
Скрыть ответы
А.В., помітили, і шо це міняє?
Я пойму, если съезжать на арбитров после матчей с Шахтером или Зарей, но плакаться после игр с полуживой Ворсклой, где уже много лет проблемы с финансами...как-то это низко для клуба с таким великим именем
Монзуль наверняка будет в вар будке у Романова, как Романов у Монзуль.
Да и пора перестать возмущаться почему в последнее время Динамо судят Монзуль/Романов, потому что это два вар судьи не из Киева, остальные Киевляне-областные, и даже если Бойко/Арановский/Балакин судили бы честно, то вони, что они тянут Динамо, было бы огого. Потому и судят Монзуль/Романов.
Скрыть ответы
Ватель, Не, ее в будку не сажает, она на экране монитора вообще ничего не видит. Поэтому и смотрит по 6-7 минут. А теперь вообще смотреть перестала, все равно ничего не видит.
Ватель, у будці сидітиме Арановський!