4 июля 2020 21:32
11
"Динамо" - "Шахтер" 2:3. Отчет о матче. И снова поражение

В 29-м туре чемпионата Украины "Динамо" в последний раз в сезоне встречалось с "Шахтером" на НСК "Олимпийский".


Кадровые проблемы киевлян вынудили главного тренера команды Михайличенко склониться к непривычному сочетанию игроков в линии обороны. Центральную пару защитников составили Кадири и Сирота, на левом фланге вышел Пиварич, а на правом - Кендзера.


В середине поля к Сидорчуку и Буяльскому присоединился Шапаренко. Цитаишвили и Вербич заняли привычные позиции правого и левого вингеров соответственно, Русина поставили на острие атаки, а место в воротах доверили Бойко.


Первая возможность забить была у "Шахтера". На 7-й минуте Алан Патрик ударом со штрафного, который заработал Мораес, заставил вступить в игру Бойко. Кипер киевлян среагировал на плотный удар бразильца и кулаками отбил мяч.


Затем на ударной позиции оказался Коноплянка. Вингер "Шахтера" в касание пытался закрутить круглого в ближнюю девятку. Получилось достаточно эффектно, но неточно.


Киевляне ответили своей атакой, которую мог завершать Цитаишвили. Георгий принял мяч на углу штрафной, но бить по воротам не стал, а подал на Буяльского. Тот до сферы не допрыгнул, и навес пришелся в руки Трубину.


После обмена острыми моментами ни у ворот "Динамо", ни у ворот "Шахтера" ничего подобного не возникало вплоть до 30-й минуты, когда горняки повели в счете. Обрезка Сидорчука в опасной близости к воротам привела к удару Болбата в штангу и точному добиванию Степаненко.


Через девять минут гости удвоили свое преимущество. Коноплянка подхватил мяч недалеко от центра поля, подработал его под правую ногу и с линии штрафной в фирменном стиле пробил аккурат под дальнюю штангу, огорчив своего экс-одноклубника по "Днепру" Бойко.


Незадолго до конца первого тайма мяч после прострела Додо коснулся руки упавшего на газон Сироты. Арбитр встречи Романов проконсультировался с помощниками, работающими с VAR, и решил, что эпизод на пенальти не тянет. Или же посчитал, что еще больше наказывать уступающих в счете "бело-синих" не стоит.


После перерыва вместо Русина на поле вышел де Пена, Вербич сместился на позицию форварда и быстро вспомнил навыки игры в нападении, расписавшись в воротах Трубина на 51-й минуте. Цитаишвили с правого фланга навесил на дальнюю штангу, куда набежал Шапаренко и нанес удар головой. Кипер "Шахтера" отбил мяч прямо на Вербича, который не промахнулся с близкого расстояния.


Затем хороший шанс забить был у Цитаишвили. Вингер "Динамо" нашел щель в оборонительных рядах соперника и ударом с 20-ти метров попытался поразить ближний угол. Мяч задел игрока "Шахтера" и просвистел в сантиметрах от штанги. Трубин на удар реагировал, но не факт, что смог бы выручить свою команду, если бы тот пришелся в створ.


На 67-й минуте счет стал равным. Молодой Сирота со своей половины поля сделал классный заброс за спину защитникам гостей на де Пену, уругваец заметил вышедшего из ворот Трубина и технично перебросил ошибшегося сменщика Пятова.


Однако стоило на поле появиться Тайсону, заменившего Соломона, как "Шахтер" снова вышел вперед. Бразилец получил мяч недалеко от линии штрафной, выждал паузу и издевательски отдал передачу между ног Кендзере на Алана Патрика, легко переигравшего Бойко ударом низом.


В завершение к досадному поражению киевляне в компенсированное время остались в меньшинстве. Пиварич у бровки скосил Алана Патрика и тут же увидел перед собой красный свет. Удаление хорвата уже ни на что не влияло. "Динамо", сумевшее отыграться после счета 0:2, все же уступило "Шахтеру".

Как хорошо хоть Шепелева не было, а то б и Вова получил, а так всех собак только на Бую вешают)
Скрыть ответы
Ватель, Да,был бы Шепелев - то мяч бы так двигался,что ого-го)
Да ладно уже, проехали! Если заслуживают играть в Лиге Чемпионов, то второе место должно быть за нами. Ну а если нет, то чего расстраиваться! Всё что не происходит, всё к лучшему!
Очередной раз вопрос к ТШ касательно управления командой во время игры,замены -боится делать,напрашивался выход датчанина.
Интересно посмотреть на ТТД.
Любимчик ТШ Буя сделал максимум до 40.
Только нормальная команда-его не видно.
Центр полузащиты-вообще беда..
Скрыть ответы
Ширинкович, Думаю и столько там не будет, человек-невидимка, пару матчей за сезон покажет что-то более менее и опять в тень... центр просто беда, а с такими решениями тренерскими, так тем более! Дай Дуэленду шанс, посмотри на него в основе, ой, о чем мы говорим...
Скрыть ответы
dgonnny, Вот и выкладки ТТД подоспели..у Буи за 83 минуты 30 ТТД из которых треть брака.Да он мячи подавать не имеет права в ДК!
Ширинкович, у нас нет не ГТ не ТШ там на лицах было написана - мляя а шо делать?
И самое обидное, свободный агент, пришедший к нам, выделяется своей заряженностью, желанием, молодец! А это о многом говорит, он был свободный агент всеголишь, палец в небо...
Мы уже привыкли
Когда-то давно говорили о психологии победителя у игроков "Динамо". А у сегодняшних игроков психология лузеров...
Думаю идем на очередной рекорд! То есть анти рекорд, извините, я просто забыл, что мы только такие рекорды устанавливаем теперь.