4 июля 2020 21:23
187
"Динамо" - "Шахтер" 2:3. Впечатляющий камбэк киевлян во втором тайме омрачен голом Патрика и удалением Пиварича

"Динамо" - "Шахтер" 2:3


"Динамо": 71. Бойко - 94. Кендзера, 6. Кадири, 34. Сирота, 23. Пиварич - 5. Сидорчук, 29. Буяльский, 10. Шапаренко, 11. Цитаишвили, 7. Вербич - 70. Русин
Запасные: 1. Бущан, 9. Фран Соль, 14. де Пена, 18. Андриевский, 20. Караваев, 26. Бурда, 33. Каргбо, 77. Бенито, 99. Дуэлунн

"Шахтер": 81. Трубин - 98. Додо, 22. Матвиенко, 49. Витао, 50. Болбат - 6. Степаненко, 21. Алан Патрик, 8. Маркос Антонио, 19. Соломон, 15. Коноплянка - 10. Мораес
Запасные: 30. Пятов, 4. Кривцов, 28. Сиприано, 75. Бондаренко, 27. Майкон, 76. Пихаленок, 7. Тайсон, 11. Марлос, 99. Фернандо


«Динамо» - «Шахтер» On-Line

Превью


Сегодня на НСК «Олимпийский» состоится центральный матч 29-го тура Премьер-лиги. Игра, в которой сойдутся непримиримые соперники нашего футболиста – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».


Чуть больше месяца прошло после последней встречи этих команд, в которой триумф праздновали горняки. Тогда киевляне первыми открыли счет усилиями Виталия Буяльского, но уже через минуту Марлос его сравнял, потом забил второй мяч и финальный аккорд в матче поставил Сиприано – 3:1.


Несмотря на то, что «Шахтер» уже оформил чемпионский титул, к матчу с «Динамо» готовились все сильнейшие футболисты команды, за исключением травмированных Хочолавы, Коваленко и Алана Патрика.


Динамовцы же, активно ведущие борьбу за вторую строчку в турнирной таблице, дающую право играть в Лиге чемпионов, к сегодняшней встрече подошли сразу без целого ряда ключевых футболистов. Более того, почти все они – основные защитники.


Точно не сыграет сегодня дисквалифицированный Артем Шабанов, продолжает восстанавливаться после травмы Денис Попов, а участие в поединке еще одного травмированного, Виталия Миколенко, под большим вопросом. Из других серьезных потерь «Динамо» можно отметить Владимира Шепелева – он также дисквалифицирован за перебор желтых карточек.


Есть и приятные новости из лазарета киевлян: с начала недели в общей группе активно тренируется Никита Бурда, в последний раз выходивший на поле еще в сентябре прошлого года. Также уже готов играть с первых минут Сергей Сидорчук, которому недавно сняли швы. Капитан «Динамо» вернулся на поле еще в матче с «Десной», но тогда вышел лишь на замену.


Вообще, очень сложно представить, каким будет состав динамовской обороны в этой встрече. Кто станет напарником Мохаммеда Кадири в центре защиты? Только восстановившийся Бурда или, быть может, молодой Александр Сирота, который летал с командой на зимние сборы и уже продолжительное время тренируется с ней, время от времени даже попадая в заявку на игры? Также с первой командой киевлян работает еще один центральный защитник из молодежной команды - 17-летний Илья Забарный, но, думается, его шансы выйти с первых минут самые минимальные.


Еще один немаловажный вопрос: кто заменит Шепелева в центре поля? Можно предположить, что эту роль возьмет на себя Александр Андриевский, в последнее время прописавшийся в стартовом составе, и готовый закрыть любую проблемную позицию в полузащите.


В игре прошлого тура с «Десной», завершившейся победой черниговского клуба со счетом 3:2, стартовый состав «Динамо» выглядел следующим образом:


Бущан – Кендзера, Кадири, Шабанов, Караваев – Андриевский, Буяльский, Шепелев, Цыганков, Вербич – Каргбо


К сожалению, некоторые футболисты киевлян ту игру провалили. В первую очередь, наверное, следует говорить об Александре Караваеве, который вышел на неродной для себя позиции левого защитника (по ходу сезона уже несколько раз играл на ней), где смотрелся очень неубедительно. Если в сегодняшней встрече все же не сможет принять участие Миколенко, то не рискнет ли тренерский штаб «Динамо» сделать ставку на опытного хорвата Йосипа Пиварича, для которого позиция левого защитника родная?


Не смог проявить себя в игре с «Десной» и дебютант киевлян (ранее выходил лишь на замену в игре Кубка Украины против «Миная») Ибрагим Каргбо. Бельгийский нападающий отличился забитым мячом, но не в ворота Паста, а в ворота Бущана. Уже в перерыве тренерский штаб «Динамо» поменял футболиста, однако на поле вышел не Назарий Русин, а Карлос де Пена, после появления которого Беньямин Вербич отправился на позицию центрального нападающего.


И кого же нам следует ожидать на острие атаки «Динамо» в сегодняшнем матче? Второй шанс получит Каргбо? Или вернется в стартовый состав Назарий Русин, который в 2020 году стал основным нападающим киевлян? Не следует забывать и про уже многими списанного Франа Соля, а также про вариант с Вербичем на позиции центрфорварда.


Но предположим, что стартовый состав «Динамо» все же будет выглядеть следующим образом:


Бущан – Кендзера, Сирота, Кадири, Пиварич – Сидорчук, Буяльский, Андриевский, Вербич, Цыганков – Русин


Арбитром сегодняшнего матча будет Виталий Романов, а его ассистентами – Андрей Скрипка и Александр Войтюк. Резервный арбитр – Анатолий Абдула.


Также отметим, что на этой встрече будет работать система VAR, арбитром которой будет Евгений Арановский.


Прямую трансляцию сегодняшнего матча, который начнется в 19:30 по киевскому времени, смотрите на телеканале 2+2, а также на YouTube-канале «Динамо». «Динамомания» проведет текстовый онлайн встречи.

Суркіс коли буде тренер фахівець
Ненадо Реброва - он и начал Шаблизацию ДК, он уперто сплавлял дорогостоящих игроков с большимы зп после Блохина, спасибо ненадо, это смешно, но кроме как варианта с Бердыевым я не вижу никого, хоть убейте
Скрыть ответы
Лесик разлогинься
moderatorRAS, по логике суркиса - будет Семин: он его тоже на нервах выгнал)))
moderatorRAS, бред
Де Пена на голову сильнее всей шаблиятины... а игра - обнять и плакать.
"Запомните эту дату. 04.07.2020 – день когда Михайличенко своей профнепригодностью опередил Хацкевича. Просто ДНО. Если тот был ужасным тренером, то это даже не тренер. А так, случайный человек. Представляю каким он был спорт. Директором. Представляю какие там в структуре все остальные."

Хорошие слова, с другого сайта
Ребят не гоните на то, что нельзя все исправить ибо денег нет, можна, Де Пену как нашли - в аврале Буряк привез, с Еременко аналогично было если помните, хорошие игроки приходят к нам только в авральном порядке, Вербич, Бангура исключения? Кто мешает выпустить на поле Бенито, говорят ничем не хуже него...почему не играет лучший игрок в центре Дуэлунд? Ответ прост - Шаблий, "откаты", дедовщина, совковая рука руку моет
А сколько команда пропускает, это указывает на работу тренерского штаба! Получается ни в атаке, ни в защите, такой неорганизованной игры у своих ворот давно не помню, лучше бы вы все матчи на ноль играли, а в нападении где то да находили свой шанс, работы не початый край...
Скрыть ответы
У нас две последние игры в защите не менее 50% игроков дубля играют. Незаметно разве?
Дно полное. Если раньше вытаскивали с кротами на мотивации, то сейчас уровень мотивации соответствует уровню мастерства и тренера.
Что то мне кажется, что все игроки которых тут ругают с другим тренером показывали бы абсолютно другой уровень. Пример Русин, в Зоре забивал, тут бегает сам себе мяч выгрвзает. Тот же Караваев и в Турции и в Зоре, может не феерил, но был полезен. Была надежда что оба раскрою сч ещё больше, но тут же Лесик, дружище иди уже в жопу. Если суркис до сих пор испытывает моральную боль за твоё предыдущее увольнение, избавь его, уйди сам.
Как не крути решающий матч будет с Зарей!
Какой Караваев, какой Каргбо, лучше просто без замен.