3 июля 2020 15:28
21
Виктор ГРАЧЕВ: "Не вижу талантливых игроков в "Динамо". Цыганков - обычный украинский футболист"

Легенда донецкого "Шахтера", а ныне футбольный эксперт Виктор Грачев высказал свое мнение о классическом противостоянии Чемпионата Украины между "Динамо" и "Шахтером", которые встретятся в субботу, 4 июля.


- В чем причина неубедительной игры "Динамо" в двух последних турах?

- Нужно посмотреть на возобновившиеся чемпионаты в Европе - как команды пережили карантин. Если взять ведущие лиги Германии, Испании, Италии, то здесь кто-то прибавляет в отдельных компонентах, а кто-то остается в разобранном состоянии и прогресс не виден. Даже "Барселона" в матче против "Атлетико" выглядела разбалансированной. Так вот "Динамо" осталось на низком уровне, а такие клубы как "Заря" и "Десна" прибавили после рестарта. Да, киевляне и до паузы выглядели не лучшим образом, а сейчас и поныне. Нет игры. На сегодняшний день функциональное состояние выходит на первый план (чем всегда были сильны "динамовцы"), но и в этом компоненте они "плывут".


- Получается "Динамо" подходит к матчу с "Шахтером" не в лучшей форме? Есть ли у них шанс собраться, дать бой и победить чемпиона? Ведь им нужна только победа, чтобы рассчитывать на второе место?

- А вдруг их конкуренты "Заря" и "Десна" простимулируют "горняков", что не запрещено этикетом (смеется). Хотя это звучит смешно. Но в жизни все бывает. Ведь идет борьба за второе место, дающее право играть в Лиге чемпионов, что является хорошим подспорьем финансового вливания в развитие клуба. Даже на предварительном этапе за победу капают немалые деньги. Поэтому и луганчане, и черниговцы будут стремиться к заветному месту. У "Динамо" собраны, как говорят, талантливые футболисты. Но возникает вопрос: сколько нужно лет для того, чтобы эти таланты наконец-то раскрылись - три, пять или десять? Назовите мне талантливых футболистов в киевском "Динамо"! Лично я таких не вижу. Ведь эта молодежь играет уже четвертый год, еще начинала при Хацкевиче. И что, где результат? А у "Шахтера" все да наоборот. Приобретают молодых игроков - Додо, Тете, Сиприано, Фернадно, Соломон, они сражу же дают результат. Купили, отшлифовали, они на каком-то этапе помогли клубу, а затем очень выгодно будут проданы. Через три года они стоят уже 30-40 миллионов евро. Кто в "Динамо" сейчас стоит таких денег?


А насчет шансов "Динамо"? Если Каштру сыграет на результат, не откажется от своего рисунка и своей фирменной игры, то тогда у киевлян не будет никаких шансов на победу. Футболисты, играющие в "Шахтере", пропитаны "шахтерским" духом. Любая игра в любом турнире с "Динамо", даже если она для них ничего уже не значит, – это дерби. Победа всегда добавляет положительных эмоций. Но и для "динамовцев" есть мотив. Они должны выйти и доказать: все, что было - это случайность, и мы сильный клуб. Неужели у них не осталось никаких амбиций?


Многие задают вопрос, выставит ли Каштру основной состав? Думаю, выйдут на поле сильнейшие. Конечно, в отсутствии Исмаили, которого заменить не реально, "горняки" потеряли в атакующих действиях около 50 процентов своих возможностей. Но, уверен, подопечные Каштру захотят обыграть киевлян, и поставить жирную точку в чемпионате. Это будет венец футбольного сезона!


- Вы говорите, что нет перспективных игроков в "Динамо". А что вы скажите о Цыганкове? Ведь он действительно заслуживает внимания.

- Крутится одна фамилия Цыганкова, за которую агенты, а это их работа, "накручивают" 15 миллионов. Но зачем обманывать людей, создавая какую-то иллюзию. Он обычный украинский футболист, на уровне нашего, сами знаете какого, чемпионата.


- Какие сильные и слабые стороны можно выделить у "Динамо"?

- Такие моменты проявляются в матчах с сильными соперниками. А когда оппонент слабее, то изъяны не видны. В первой шестерке, кроме "Шахтера", собрались команды одного уровня, где нужно показывать свои лучшие качества, а не мучить зрителей, не создавать скандалы. На сегодняшний день у "Динамо" не вижу сильных сторон. Даже тот же "Колос" выходит и показывает, что они никого не боятся, бьются, проявляют характер. Это команда, удивляющая в хорошем смысле слова, своей игрой. Пример, когда коваливцы бились с "Шахтером" проиграв им 3:4, вызывает только восхищение. А вот "Динамо" ничем не удивляет. Это команда, превратившаяся в коллектив среднего уровня. Почему так произошло? Вопросы должны звучать к президенту и тренерскому корпусу. И на ближайшее время просвета не видно. С этими футболистами выиграть что-то серьезное практически невозможно.


- Есть ли у "Динамо" шанс выиграть второе место?

- Отвечу по-другому. Если на матчи киевлян буду назначать таких арбитров как Бойко, то шансов завоевать у "Зари" и "Десны" второе место не будет. Стыдно и позорно смотреть такой футбол. Думаю, и "Динамо" не нужны такие фиговые победы. Не унижайте такой клуб, к которому отношусь с большим уважением. "Динамо" это суперклуб, бренд Украины. Нельзя доходить до того, чтобы занять второе место, предпринимая такие попытки за счет "помощи" арбитров. Сегодня "Заря" и "Десна" по игре выглядят лучше, чем "Динамо". Все должно решаться в честной борьбе.


Сергей Шебек

У Виктора ГРАЧЕВА ненависть к Динамо затмевает его разум. Такие люди не могут быть настоящими судьями, критиками, экспертами и т.д.
Ни когда даже в страшном сне не мог представить что этот всадник без головы ему надо было бы лёгкой атлетикой заниматься вдруг заговорит да ещё ярлыки на футболистов навешивать начнёт. ну что делает с человеком старость. Кто мне в Шахте всегда нравился так это Виталий Старухин и Коньков.
Погоджуюся з тим,що молодь справді не прогресує,це максимум їх можливостей,а цього максимуму недостатньо,щоб щось серйозне виграти, тому потрібне підсилення складу
Интересно, а что блеял старый маразматик после матчей сборной с Сербией и Португалией? Наверное из запоя не вышел или под кайфом был. Много чести читать высеры фуфлыжника донбасяцкого.
Циганков это не необычный украинский футболист. Как сказал один итальянский журналист, во время просмотра матча Украина - Сербия, Циганков это "Матерь Божья")))
Старе.. дурне..
Грачев был заметным футболистом, но не уровня сборной. А если откровенно, без оскорблений. Очень хочется, чтобы завтра киевляне вынесли шахтер. А реагировать на заявления, пожилого и вероятно психически не очень здорового человека нет ни малейшего желания. И как всегда - лучший ответ - это игра. Надеюсь..
Неинтересно, всегда перед матчем это происходит.
Витя Грачев получает зп. Ради высера.
Ещё год два и каналам футбол просто грозит кадровый голод)))
По данным АВТОРИТЕТНОГО transfermarkt на данный момент Цыганков стоит 16 лямов. В то же время Фернандо - 4, Соломон - 5.8, Додо -3.6, Сиприано - 0.9. Даже Тете немного не дотягивает до Вити со своими 15.5. Что уж говорить о распиаренном "таланте" Коваленко- 4.8. И это по Вашим словам "на уровне нашего, сами знаете какого, чемпионата".
Вторая цитата:"Крутится одна фамилия Цыганкова, за которую агенты, а это их работа, "накручивают" 15 миллионов". Получается, что в недра transfermarkt Суркис внедрил своего агента ,который "накручивает" стоимость игроков "Динамо", а игроков "Шахтера" "откручивает"?
Третье."Если на матчи киевлян буду назначать таких арбитров как Бойко, то шансов завоевать у "Зари" и "Десны" второе место не будет". А Вы смотрели футбол? Сказать, что мне стыдно за игру "Динамо" против "Колоса"(а позже и против "Десны"), это ничего не сказать. Но при чем здесь Бойко? То же самое могу и сказать по Монзуль в прошлой игре. Где Вы увидели заговор? А то, как судят матчи "Шахтера", как федерация работает в интерсах одного клуба ( не зря ведь переименовали ФФУ на ГАФ-ГАФ ) Вам не стыдно? Продолжать можно бесконечно.
Напоследок немного статистики. Виктор Грачев 496 игр 107 голов в чемпионатах. У Виктора Цыганкова за 102 игры 46 мячей в ЧУкре. Т.е. процент голов у так называемого НАПАДАЮЩЕГО составляет 21.57%. У полузащитника Динамо 45.1.
Вначале сын пенисова травит Мунтяна, теперь грач унижает Цыганкова. Это что, неделя Донецка в Киеве?
Скрыть ответы
Konstantin, Яка неділя, уже десятиріччя пішло.