3 июля 2020 12:10
Андрей ВОРОБЕЙ: "Заря" и "Десна", понятное дело, будут болеть за "Шахтер"
Накануне 29-го тура, в котором состоится и украинское класико, zbirna.com пообщалась с бывшим нападающим сборной Украины Андреем ВОРОБЬЕМ.


«Поединок Динамо — Шахтер будет интересным»


— Андрей, ты ждешь интриги от очередного матча между Динамо и Шахтером?

— Турнирной интриги уже нет, так как горняки стали чемпионами, но то, что матч все равно будет бескомпромиссным, — в этом я не сомневаюсь. Во-первых, это дерби, и в нем никто не будет отбывать номер. Во-вторых, Динамо очки очень нужны в борьбе за второе лигочемпионовское место. И, в-третьих, Шахтера снова захочет доказать, что он сильнее своего главного конкурента на внутренней арене.

— Чемпион сыграет основным составом?

— Думаю, если и не основным, то приближенным к нему. Опять же, принципиальности у этого поединка, хоть отбавляй.

— Заря и Десна только и ждут осечки конкурента?


— После поражения Динамо в Чернигове, все с новой силой заговорили об интриге в борьбе за серебряные и бронзовые медали. Считаю, что луганчане и черниговцы будут болеть за Шахтер, а сами попытаются обыграть своих соперников и обойти киевлян в турнирной таблице. Хотя в игре Десна — Колос могут быть сюрпризы. Колос сейчас неплохо смотрится. Команда Александра Рябоконя тоже в хорошей форме, но сможет ли она морально отойти от матча с Динамо — вопрос. Судьба пьедестала решится в двух последних турах, когда Динамо сыграет Зарей, которая в заключительный игровой день будет принимать Десну.


— В чем, на твой взгляд, проблемы Александрии?

— Мне трудно судить со стороны, но, кажется, случился какой-то сбой в тренировочном процессе. Команда оказалась не готова к возобновлению чемпионата после карантина. Теперь бороться за пьедестал александрийцы смогут только в следующем первенстве.


«Для кого-то это может быть единственный шанс…»


— Ворскла уже всеми мыслями в финале Кубка Украины?

— Не думаю, что Ворскла планирует опускаться в турнирной таблице ниже девятого места. А матч со Львовом в этом плане ключевой. Однако финал Кубка, конечно, уже в головах полтавских футболистов. Такой шанс выиграть трофей, для кого-то может быть единственным в жизни…


— Как спасти Карпаты?

— Никак (улыбается). Непонятно, что на самом деле происходит в этом клубе. Не знаю всех тонкостей, но мне кажется, что ничего хорошо в Карпатах не будет. Хотя я бы хотел ошибаться.


— После вылета из Кубка Украины Мариуполь продолжает погоню за Днепром-1. Кому вы отдаете предпочтение в борьбе за седьмое место, которое гарантированно дает путевку в стыковые матчи за право попасть в Лигу Европы?

— Эта соперничество будет интересным. Азовцы, думаю, уже отошли от поражения в полуфинале Кубка. Тем более что в чемпионате, после его возобновления, они еще не проигрывали, а в последней встрече, как раз и обыграли Днепр-1. И все же я отдаю предпочтение днепрянам, у которых более опытные футболисты.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК