2 июля 2020 12:21
1
Александр РЫКУН: "Если бы Красникова не было в клубе, то "Металлисту" было бы тяжело достичь таких успехов"

Бывший полузащитник «Днепра», «Металлиста» и сборной Украины Александр Рыкун в интервью YouTube-каналу «Бомбардир» поделился своим мнением о вице-президенте «Динамо» Евгении Красникове, с которым работал в харьковском клубе.


- Насколько важной была роль Красникова в том «Металлисте»?

- Очень высокая роль. Он – фанат футбола, как говорится, работал бы по 25 часов в сутки. То, что он сделал для «Металлиста»… Красников сыграл большую роль в восстановлении команды, подбирал хороших футболистов и делал все для клуба.


Было важно убедить президента вкладывать деньги и давать такой результат. И Красников сыграл большую роль в «Металлисте».


Его работа в адаптации легионеров? Очень серьезная. Если бы его не было в клубе, то «Металлисту» было бы тяжело достичь таких успехов. Нет, они были бы, но без него меньше.


Мне также нравилось его отношение, как он подбирал футболистов. Сам он в футбол не играл, но видел, что из игроков дальше получится. Он как тренер был, можно сказать.


Иногда даже тренера не видели, а он – видел. Многие говорят, что какому-то иностранцу на адаптацию нужно полгода, а Красников говорил, что, мол, вот этот футболист будет играть через месяц. Если он и ошибался, то, может, раз или два за все время.

СУркисы и Красникова сумели нейтрализовать.