19 июня 2020 12:08
Причина в деньгах. Почему Богдан Леднев не перешел в испанский клуб

Полузащитник «Динамо» Богдан Леднев, выступающий на правах аренды за луганскую «Зарю», в интервью шоу «Бомбардир» рассказал о сорвавшемся трансфере в «Малагу».


- Перед возвращением в «Динамо» я поехал в «Малагу», у меня было от них предложение. Я тогда подумал, мол, почему нет? Лучше попробую, чем потом буду жалеть.


Поехал туда, все было супер. Там во время тренировки вылазили поливалки и поливали поле. У нас сейчас если поле перед игрой и полили, то уже хорошо… А там под каждое упражнение шел полив поля.


- И что не срослось? Проблема в деньгах была?

- Не знаю всей ситуации, но мне говорили, что не получилось по финансам. У Испании какой-то коэффициент умножался на много раз от той суммы, за которую меня могли взять из «Днепра».


- То есть, нужно было заплатить определенную сумму, чтобы тебя отпустили?

- Да, плюс-минус 500 тысяч долларов.


- Ты очень хотел там остаться?

- Конечно! Когда приехал, прошел сборы с командой, начал к ней привыкать, а все разговоры шли уже вокруг того, что я останусь… Думал, что уже действительно останусь.


Там очень здорово во всех планах. Единственное, очень тяжело быть одному в чужой стране. Это не так легко, как все думают. Я был там две недели и меня прямо уже «нагребало» - хотелось увидеть родных. Хоть и небольшой промежуток времени был, но он чувствовался вдвойне.


Если честно, я очень доволен, что вернулся в Киев. У нас была Юношеская лига УЕФА. На тот момент, когда это происходило, это был самый яркий эпизод в футбольной жизни.